※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカ
子育て・グッズ

妊娠5カ月で親子リレーに出るのは大丈夫でしょうか?走りたいけど心配です。走った経験のある方いますか?

保育園の運動会があるのですが親子リレーに子供が一緒に出たいと言っていて今現在妊娠5カ月で走るのは良いのか迷ってます。
旦那と私と子供で出る競技で見にくる人もいなく走りたいと言われたら出るしかないかとは思ってるのですが大丈夫ですか?
走った方いますか?

コメント

︎☺︎DANNY☺︎

5ヶ月なら転倒など気をつければ大丈夫かと🤔
子供と一緒にですよね?全力じゃないし大丈夫だと思いますよ😀

私は臨月ですが子供に一緒に走りたいと言われたら走るつもりでした😂
うちのところは保護者1人なので「パパと走りたい」とパパが選ばれたので走らなくて済みそうですが😂

• ミカ

ミカ

体育館であるみたいなので心配ですが転ばないように走ります。
    子供からバトンが渡って私、旦那の順番で走ります。

• 10月4日
  • ︎☺︎DANNY☺︎

︎☺︎DANNY☺︎

一緒に走るんじゃないんですね?😅
    遅くても妊婦さんなら仕方ないと周りの方もわかってくれると思うので無理はせず頑張ってください😭

私も子供たちを公園で追いかけたりして走ってたのでお腹の赤ちゃんには影響ないと思います😊

• 10月4日