※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

みなさんいつインフルエンザの予防接種受けますか?免疫がつくまで1ヶ月…

みなさんいつインフルエンザの予防接種受けますか??

免疫がつくまで1ヶ月あるので、なるべく流行る1ヶ月前に受けたいところですが…😰
いつ流行るか全く分からずですよね〜😨

コメント

ママリ

もう流行ってる地域もありますし、早く打つと2月頃には免疫切れちゃうのでなんともいえないところですね。
11月に打つ方が多いようには思いますが。

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんです。なんとも言えないですね😰

こちらではまだ流行ってないので11月ごろ目安に打とうと思います!

• 10月4日
まっこ

うちはつい昨日1回目受けてきたところです。
インフルエンザは12月がピークらしいので、子供は出来ればその頃に免疫が効き始める10月末~11月半ばに打ち終わるのがいいと聞きました。

とはいえ、既に流行ってる地域もありますし3月に入ってもまだ流行ってたりすることもあるので完ぺきではないですが…(´д`|||)

うちは私が再来週に出産なので、主人と上の子たちと一緒に打ちに行きました‼️

• はじめてのままり

はじめてのままり

1回目受けたんですね💕
    我が家もそろそろと思いつつ、様子見てました💦

出産控えてると動くのも大変ですもんね!私も動けるうちにやっておこうと思います!

• 10月4日
あーか

もう流行ってきてますよ!
学級閉鎖出てる地域もあります!

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですか!
    こちらは全然その気配もなく、やっと予約始まったくらいなので様子見てましたが、そろそろ動こうと思います😋

• 10月4日
みー

もう流行ってますよ💦
再来週打ちます!

• はじめてのままり

はじめてのままり

こっち全く流行ってなくて!笑
    そろそろ動こうと思います😍

• 10月4日