※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

おもちゃの消毒について、arauのアルコール拭きは口に入れても大丈夫でしょうか?時間をおいて拭いた後は安全ですか?高濃度アルコールを使っていることに気づきましたが、裏の説明には書いていません💦

おもちゃを手軽に消毒したいのですが、写真のarauのものは拭いた後に口に入れてしまっても大丈夫なのでしょうか??
アルコールは拭いて時間おけば大丈夫ですか?
おもちゃにもと書いてあるだけでよく考えずに買ってしまい、後で高濃度アルコールと書いてあるのに気づきました😞
裏の説明にも特に書いてなくて💦

コメント

mia

うちの母は薬局でおもちゃの除菌をしたいと言ったらそれを勧められたそうでこの前買ってきましたが、
私はやっぱり不安だったのでノンアルコールの除菌シートしか使っていません💦

• みゆ

みゆ

不安ですよね💦
    ノンアルコールのものあるんですね、知らなかった🙄
    探してみます。ありがとうございます😍

• 10月4日
ままりん

同じものをおもちゃに使ってます!
アルコールは揮発しますし、それ以外は100%食品成分と書かれているので、よく乾かしたらそのまま遊ばせてます🙌🏻

• みゆ

みゆ

そうなんですか🙄
    ちょうどお昼寝してしまったので今のうちにやってみます!
    ありがとうございます!

• 10月4日