※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
子育て・グッズ

伊丹に住みたいなと思ってます子育てにはどうですか?車の免許はありません

伊丹に住みたいなと思ってます
子育てにはどうですか?
車の免許はありません

コメント

駅近に住めば車なくても大丈夫ですが、電車の駅が少ないので駅から遠いと大変かなと思います☺︎
環境はいいです(^ ^)

• まなみ

まなみ

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 10月4日
am.11

伊丹に住んでます。私も免許無いですが、特に日常的に駅を利用することが無いので不便は感じてません。自転車でどこまでも行きます。笑
昆陽池の近くに、夜間休日に診てくれる子供急病センターがあるので、子供の突然の発熱時等にはとても助かります。

• まなみ

まなみ

確かに日常的に使わないなら必要ないですね笑
    それは助かりますね!!病院が近いと何かあった時安心です!バスとかどんな感じですか?私自転車も子供連れては乗らなくて笑笑

• 10月4日
am.11

子供が1歳すぎた頃から子乗せ電動自転車乗ってるのですが楽だし、ほんとどこまでも行けますよー😁笑
バスも利用します!駅行きや総合病院行きは混むので、通勤時間や休日は極力避けてます😃
旦那が休みで、何も予定無い時は、飛行機眺めに伊丹空港によく行きます。子供喜びますよー✌️

• まなみ

まなみ

いいですねー!不便はなさそうですね!!!伊丹空港しか知らないんですけど、賃貸とか見てると伊丹良くて笑笑
    あとは環境が気になってました!

• 10月4日
プリン

現在4歳ですが、私も1年前までら子供自転車乗せるの怖くてずっと徒歩とバス利用してました。
住む場所によると思いますが、バスは結構本数も多いですしイオンも2つあって住むやすいです。

• まなみ

まなみ

バスの本数多いのは助かりますね!!良い情報ありがとうございます😊助かります(^ ^)

• 10月6日