子育て・グッズ 息子のお弁当に12時間経ったご飯を入れた場合、お腹を壊す可能性がありますか? 息子は今日保育園でお弁当の日だったんですけど ご飯が昨日の夜炊いたやつで 朝炊くのををすっかり忘れていて💦 12時間経ったご飯をお弁当に入れたんですが お腹壊しますかね?💦😭 最終更新:2019年10月9日 お気に入り 保育園 息子 お弁当 ご飯 ママリ コメント おかーちゃん 12時間なら全然食べさせてます(笑) 10月4日 ママリ ご返答ありがとうございます😭! 普段は全然食べさせてるんですけど お弁当に入れるのはまずかったかな、、と思ってまして😢 10月4日 おかーちゃん お弁当でもいれちゃってます〜😂💦 さすがに色が悪かったりカピカピだったら捨てますが(笑) 12時間ならまだいけるかなって思って入れてます💓笑 10月4日 ママリ そう言っていただいてお仲間と言ったら変になりますが 安心しました😭! ちなみに夜炊いたご飯はずっと保温してますか?? 10月4日 おかーちゃん 保温してます! たまに茶碗一杯くらい残ったときは ワカメとかふりかけと混ぜておにぎりを作って冷凍保存してます🥰 10月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ご返答ありがとうございます😭!
普段は全然食べさせてるんですけど
お弁当に入れるのはまずかったかな、、と思ってまして😢
おかーちゃん
お弁当でもいれちゃってます〜😂💦
さすがに色が悪かったりカピカピだったら捨てますが(笑)
12時間ならまだいけるかなって思って入れてます💓笑
ママリ
そう言っていただいてお仲間と言ったら変になりますが
安心しました😭!
ちなみに夜炊いたご飯はずっと保温してますか??
おかーちゃん
保温してます!
たまに茶碗一杯くらい残ったときは
ワカメとかふりかけと混ぜておにぎりを作って冷凍保存してます🥰