※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミント
子育て・グッズ

耳鼻科で鼻水を吸ってもらうのは効果があるでしょうか?11ヶ月の子供が風邪で鼻水がひどく、吸いたいが泣いてしまう。でも、行った方がいいでしょうか?

耳鼻科で鼻水を吸ってもらうのは効果あるのでしょうか?

11ヶ月の子が先日から風邪で小児科へ行き風邪と診断され薬をもらって毎日飲んでいます。
昨夜から鼻水がドロドロになってきて口呼吸するようになり寝苦しそうでした。鼻水吸ってあげたいのですが、ギャン泣き仰け反りでうまくできず…
耳鼻科で鼻水を吸ってもらえばすっきりするのでしょうが、きっとそこでもギャン泣きしたら結局鼻水出ますよね。
それでも吸ってもらいに行った方がいいのでしょうか?

コメント

ふゆちゃん

鼻水吸ってもらうとしばらくは楽にはなるらしいですよ😃
たぶんドロドロしてるなら鼻の奥にたくさんいそうなので吸ってもらったら少し楽になるかもしれないです。
私は中耳炎予防にドロドロしたらよく吸ってもらいに行ってます😄
でもずっと効果が続くわけじゃないので吸ってもらってしばらくは…って感じです💦

• ミント

ミント

ママリ見てると、鼻水吸ってもらうために耳鼻科行かれる方が多くて驚きました。
    なるほど!中耳炎予防ですか!
    家では奥まで吸えないからその時だけでも耳鼻科で吸ってもらうと楽になりそうですね😊
    参考になりました🙌

• 10月4日