神奈川県でインフルエンザのワクチンを受けた方いますか?都内で流行っていると聞いていますが、ワクチンの効果が3ヶ月と聞いているので、冬に効果が切れるかもしれないので、今打つべきか悩んでいます。
神奈川県の方でもうインフル打ってる方いますか?
都内は流行ってると聞いてるのですが、ワクチンって確か効果って3ヶ月って聞いてるので今打つと1番流行する冬に効果が切れるからどうしよか悩んでます💦
- ママリ(6歳)
コメント
さとぽよ。
ワクチンは、5ヶ月の効果みたいですよ👌
ちゃぴち
予約をして今月の18日に打ちます!
場所によってはもう学級閉鎖したりしてるとこもあるみたいなのでとりあえず我が家は早めに予約しました。
-
ママリ
学級閉鎖してる所あるんですか💦うちも今風邪引いちゃったので治ったら1回目打ちたいと思います💦
- 10月7日
退会ユーザー
10月11日に予約しています!
私と娘は毎年予約開始時に予約して打ってますが、
昨年夫はなかな都合がつかず11月頃予約しようとしたらワクチンが足りず入荷待ち!
ワクチンがある病院探すのが大変でした…>_<…
-
ママリ
今年はまだ在庫は大丈夫と聞いてたので安心してましたがいつなくなるか分かりませんもんね💦
- 10月7日
ひまわり
妊婦なのでインフルエンザにかかる前に!と思い、子供と2人で打ってきました!
今年は流行が例年より2ヶ月も早いと聞いて慌てました💦
効果が出るまでに2〜3週間くらいかかるそうなので、今年は早目に打つのが良いかもしれません💦
-
ママリ
今年早いですよね💦もっと冬になる頃に流行るイメージだから油断してました💦
- 10月7日
退会ユーザー
私も効果は5ヶ月って聞きました😊
息子の幼稚園でもすでにちらほらインフルがいるようなので再来週に子供の1回目を打つ予定でそのタイミングで私も打ちます✨
-
ママリ
先生が3ヶ月って言ってたので心配で💦確かに子供は2回うちだから風邪なおったら1回目打ちたいと思います!!
- 10月7日
たろきち
明日打ちます!!
甥っ子(高3)のとなりのクラス22人が休んでると聞いて、そんなにもう流行ってるの!?と思って今月夫の試験もあるので早めに打つことにしました(*-∀-*)
-
ママリ
もうそんなに休んでるんですか?!神奈川ですか??
- 10月7日
-
たろきち
そう言ってました!
横浜市です!- 10月8日
-
ママリ
凄い近場です💦ありがとうございます💦
風邪治り次第早めに打ちます💦- 10月9日
KK
すでに打ちました!子どもは二回接種ですし、効果が出るまで時間がかかるので…あと、毎年二回目のワクチンが足りないって耳にするので、早めにしました。
-
ママリ
効果出るまで確かに時間かかりますよね💦風邪なおったら1回目打ちたいと思います!!
- 10月7日
HK*
今日と11月中旬にうちます!
-
ママリ
やはり皆さん今月中二一回打つんですね!ありがとうございます!
- 10月7日
ちゅま
10月11日にうちます😊
-
ママリ
やはり皆さん今月中に一回目打つんですね!!風邪なおったら1回目打ちたいと思います!!
- 10月7日
ママリ
そうなんですか?!先生から3ヶ月って聞いてたので心配で💦
さとぽよ。
普通の注射は5ヶ月、鼻ミストは、1年って言われましたよ❗️
いつも言ってる小児科で言われましたよ✨
テレビでも5ヶ月って言ってましたし、3ヶ月なんてのがあるんですかね??