コメント

タオルケット
私は32週ぐらいでした。
病院はすでに里帰り先の病院にかかっている感じですか?
私はギリギリ通える距離の里帰りだったので、臨月ぐらいまで自宅から里帰り先の病院に行こう、と軽く構えていたのですが、32週頃に出血があり、急遽元の病院に診てもらおうと行ったら、なんでまだ里帰りしてないのか?こういう時の対応も含めての里帰りだからと受診拒否をされました。そこでもし入院が必要、とかになるとそのままその病院で入院させなければならず里帰りさせられないから、という理由でした。
タオルケット
私は32週ぐらいでした。
病院はすでに里帰り先の病院にかかっている感じですか?
私はギリギリ通える距離の里帰りだったので、臨月ぐらいまで自宅から里帰り先の病院に行こう、と軽く構えていたのですが、32週頃に出血があり、急遽元の病院に診てもらおうと行ったら、なんでまだ里帰りしてないのか?こういう時の対応も含めての里帰りだからと受診拒否をされました。そこでもし入院が必要、とかになるとそのままその病院で入院させなければならず里帰りさせられないから、という理由でした。
「里帰り」に関する質問
里帰りしたけど嫌になって予定より早く自宅戻った方います? これから里帰りするんですが嫌になる予感しかしないです。 里帰り先は車で1時間の距離なんで最悪嫌になったら自宅戻っちゃおうかな。
6月末に2人目出産予定です! ベビーベッドをレンタルするか、 ベッドインベッドを買うか悩んでます🥲 上の子が1歳5ヶ月で生まれるのでまだ言葉が通じず 赤ちゃん踏み潰さないか心配です🤣 1ヶ月は里帰り予定で実家は平屋で…
遠方に実家がある方で、里帰りせずに出産した方に質問です。 出産した後、何ヶ月後かに妻の実家へ、旦那と子と共に一緒に帰る場合、どのくらいの期間帰るのが妥当でしょうか? 1ヶ月ほど本当は滞在したいのですが、旦那も…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ☺︎
来週の月曜日~里帰り先の病院です。
1人目のときは、1ヶ月半前から里帰りしてないと遅いと
言われたので、今回は少し早めに帰っておこうと帰ったものの、娘の抱っこマンが酷くなり自宅よりゆっくり出来ないので少し帰ってきました😭
そうなんですね😰💦
もしもの為にやっぱりもう帰っておいた方がいいのかもですね😭
タオルケット
来週の月曜日から里帰りの病院なら、やはりそのタイミングからは里帰りしておいた方が良いのだと思います。私も結局一人目の時、34週の健診時に急に管理入院を言い渡され、里帰りしておいて正解だったなと思いました!
ママリ☺︎
そうですね😰
ありがとうございます😭