※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
妊娠・出産

妊娠初期に乳首の痛み、張りについて質問です。乳首が痛くなったりおさまったりするのは正常でしょうか?お腹の痛みも同様ですか?同じ経験の方、教えてください。

妊娠初期の乳首の痛さ、張りについてご質問させてください。
妊娠がわかる少し前に乳首が張って痛くて、そのあと妊娠がわかってから2週間近くは痛みもおさまってたのですが、また昨日から乳首が張って痛いのですがこれって正常でしょうか?
お腹の痛さも痛かったり痛くなかったりしてそれはよく聞くのですが乳首も痛くなったり痛くなくなったりするのでしょうか?
無知ですみませんがわかる方、同じだった、という方など教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私もおっぱいと乳首がすごい痛くて、あ、妊娠してるな←と、すぐ分かりました😂👌🏻

• ミミ

ミミ

ご回答ありがとうございます🥺
    張ったり張らなかったりしてました😭?

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してました!
    今日は大丈夫だ。今日はめちゃ痛いー😂って感じでした👶🏻

• 10月4日
  • ミミ

ミミ

そうなんですね🥺ありがとうございます、安心しました。笑

• 10月4日

私も今でも乳首痛いです😭母乳出るんじゃないかってくらいパンパンに張っていて何するにも擦れて痛いです。
妊娠発覚時から痛くて、痛くない日もありましたがまた最近張り始めて痛いです😭
痛く無くなったり痛かったりする分には波があるのかなー?と勝手に思ってます😊大丈夫だと思いますよ!!☆

• ミミ

ミミ

16週でも痛いんですね😭
    安心しました🥺ありがとうございます❤︎

• 10月4日
くろすけ

私も妊娠わかる前から乳首が痛くて5w〜だったかな?胸が痛くなくなって大丈夫?と思ってたら6w〜また痛くなりました😭💦

• ミミ

ミミ

そうなんですね😭私も一緒な感じです😭
    ご回答ありがとうございます🥺❤︎

• 10月4日
はじめてのママリ

うちはおっぱい自体はすごく張ってはないないんですけど、大きくなりました。
けど初期からずっと乳首痛いです💦
よくブラジャーしないで寝てたんですけど痛すぎるのでつけて寝てます。

• ミミ

ミミ

私もブラしないと痛くて痛くて😭
    ご回答ありがとうございます🥺❤︎

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

私も痛いです、、、チクビが痛くて最近は胸自体痛いです、、、