夜間授乳が減り、離乳食も食べるようになったので、次に授乳を減らすタイミングはいつがいいでしょうか?夜寝る前の授乳は1歳くらいで考えています。
だいぶ前から夜中に起きることも少なくなり、起きてもトントンして寝かせるので、夜間授乳しなくなりました!これは夜間断乳成功になるんでしょうか?
今昼間の授乳は朝寝の前の9~10時、お昼寝起きたあとの15~16時、寝る前の21時の3回です。
離乳食もよく食べるようになったので、あまり欲しがりません。次に授乳減らすとしたらいつの授乳でしょうか?
1歳くらいの時には夜寝る前に飲むくらいがいいかなーと思ってます!
- ぽーぽ(3歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
退会ユーザー
私もそうでしたが最近夜間授乳復活しました😓なので成功かどうか誰にも分からないです、、、
みみ
夜間授乳がないなら夜間断乳出来たと思いますが、こればっかりは分からないですよね💦💦
私なら次減らすとしたら午前中ですかねーー遊んだりしたら気が紛れて授乳しなくてもいけそうなので\(^o^)/✨
コメント