※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

義実家まで新幹線で2時間半以上かかり、1歳の子供との移動心配です。車は無理で、困っています。

子供の新幹線乗車についてです。

今までは主人の祖父の家に集まる形で義両親とは会っていましたが、今回初めて義実家に帰省しようと思っています😊
しかし、義実家まで新幹線で約2時間半以上…😭💦
子供はその頃1歳ちょっとです😓💦

既に伝い歩きしているので、歩くと思います😔
家ではかなり活発ですが、支援センターに行くと固まる感じです。

やはり無謀でしょうか…❓😢
周りの方にご迷惑ですかね…❓
車だと8時間以上かかる上に豪雪地帯なので車は考えてないです😥(雪道運転したことないので…)

コメント

ma&ma

うちは、飛行機か車です😂新幹線で前ディズニー行ったけど2時間半つらかった😢

• のん

のん

やはりきついですよね😅
    その頃どんな感じか想像つかなかったので😓
    ありがとうございます☺️
    検討してみます‼️

• 10月4日
  • ma&ma

ma&ma

歩き回ります😂なかなかおもちゃも続かないので大変でした💦

• 10月6日
  • のん

のん

ありがとうございます☺️
    検討してみます‼️

• 10月6日

気持ち分かります💦
うちは逆に新幹線はまだ無理です…って言って帰ってません😅💦💦
もう少しで2歳になりますがイヤイヤ期もあり新幹線の中耐えられる気が全くしません😅

新幹線ってやっぱり周りの迷惑考えちゃうし、電車みたいに途中降りたり難しいですよね💦
お昼寝時間に合わせる移動にするか、オヤツやおもちゃで気を引くか…位ですかね😄

• のん

のん

やっぱり難しいですよね😓
    主人の地元なのもあり、帰りたいと思っていたんですが…😭

お昼寝もだんだん短くなってきて、かなり活発になってきたので2時間半もじっとしている気配がないです😱
    ちょっと検討してみます😢

• 10月4日

旦那様も一緒ですか?
うちも義実家は遠方&東北北部なので年末は新幹線で帰りました!車で2時間半&新幹線で2時間半です。じっと座ってられないので、シールブックとか絵本とか持ち込みましたがやはり途中から飽き、旦那が娘連れてデッキと席を行ったり来たりしてくれてました😅なので席は一番前でトイレ近くがいいと思います!お昼寝してくれるといいんですけど、興奮して中々寝てくれませんでした💦

• のん

のん

コメントありがとうございます😊
    主人も一緒に行きます☺️
    主人の実家も東北です‼️

実体験参考になります✨
    デッキに出れば何とかなりますかね…❓
    お昼ご飯の時に行って、車内でお昼食べて時間稼ごうかなとも思ってます😅

• 10月4日