夜泣きがひどくて精神的につらいです。セルフねんねでも何度も起きてしまい、イライラが止まらず悲しいです。離乳食も食べているけど、どうしたらいいかわかりません。
ひどい夜泣きがやっとおさまったとおもったらまた最近泣いて起きる回数が増えて精神的におかしくなりそうです。
セルフねんね(泣くけどベッドおくと自分で寝てる)してるのに何回も起きるんです。
声かけ、トントンはだめ。抱っこしても反り返りおっぱいの体勢になります。
おっぱいあげてねるときありますがそうすると三時間以内に起きてしまいます。
離乳食も食べるし足りないのか何が悪いのか❗
イライラが止まらなくて旦那に任せて外でました。睡眠がまた最近とれなくて。
悲しくなります。
- みひろ(5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
🦖🦕🐾🐰
わかります!!
うちは1歳過ぎても尚朝まで1回も起きないで寝たことありません。卒乳も11ヶ月のときにしたし、ご飯もしっかり食べるし、よく動くし、昼寝もそんな長いということもないのに。。
寝るのも1人では寝付けず、横でトントンしてないと寝ません。夜中起きて1時間近く泣かれたりも未だにあります。
ほんとこっちも寝不足でどうかなりそうですよね。
なんのアドバイスにもなってなくてすみません。
退会ユーザー
うちも同じでした。
疲れ果てて限界を超えてもういい加減にしてくれってピークのときに、追い討ちをかけるように空が明るくなってきて、え、寝てないんですけど、、って言う毎日でした😫
それでも子供が寝てる時間ってありますよね?お昼でもなんでもそのときに寝るしかないです!!
旦那さんもきっと今大変なんだろうなと想像してます😭
寝たらもう置いて起きられるのもストレスだから抱っこのまま座って寝てたことも何度もありました。
アドバイスできなくてすいませんが、早く寝てくれますように😭
-
みひろ
ありがとうございます‼️やっぱり何回起きてもおっぱいでねるならあげたほうがいいんでしょうか?
旦那に任せて外でましたが帰っても起きてました😅
しょうがなくおっぱいあげてねかせました。- 10月4日
-
退会ユーザー
私はとにもかくにもまずおっぱい!でした(笑)何回でもすぐおっぱいあげてましたよ!おっぱいで寝るならほんとにおっぱいか欲しいか、ママにくっついて飲んでると落ち着いて寝れるのもあるのかもです😇
それで寝てくれるなら全然あげていいと思います!
子供二人ともそうやってましたが断乳で他の人より困ったとかもないし、普通に断乳も3〜4日で成功しました😇
今日も寝不足だと思いますが家事も無理せずボチボチで🥰頑張ってくださいね😇♥️- 10月4日
-
みひろ
ありがとうございます‼️
おっぱいはくせになって夜何回も起きる原因になるんじゃないかと思って昨日は旦那に一時間なんとかしてと任せたけどずっと泣いてておっぱいで落ち着きました。
朝まで寝たいです。- 10月4日
みひろ
ありがとうございます。
いまはこの辛さ共感してもらえることが一番嬉しいですよ。
朝まで寝る子とうちは何が違うのか知りたいです。
私が悪いのかなって思っちゃいます。
🦖🦕🐾🐰
わかります!
ほんと私の育て方がどこかで間違ったのかな?と自分を責めてしまいます。
みんな卒乳したら寝るって言うのにとか、はいはいしだしたらとかいろいろ言われてたけど、うちの子はどれクリアしても寝ない。何故?!
ほんと同じ方もいるんだって知れて少し救われました。
ありがとうございます。
みひろ
こちらこそ優しいお言葉で救われました❗
卒乳も考えましたがみんな成功するとはかぎらないんでしょうね。