コメント
ELLY
話してないです。
旦那の家族に対して嫌だなと思ったりしても絶対に言いません。私にとっては他人でも旦那にとっては家族だし、もし自分が同じように自分の家族のことを言われたら嫌だからです。
でも義実家に関わることでこうして欲しい(帰省の期間や時期など)ということは言います。
それ以外の義実家でのイラつきポイントは後日旦那ではなく他で愚痴っています🙋♀️
義実家が遠くて頻繁に合わなくて済むのもありますが。
退会ユーザー
性格ではなく、常識的に嫌だったことは直接義母に嫌だと伝えています。
夫などの他の人に愚痴って、裏でコソコソする人がキライなので、言いたいことがあれば本人に言っちゃいます。
-
はじめてのママリ🔰
夫にも言えず、自分の中でいつもモヤモヤしてしまうので本人に言えるみぃーおさん羨ましいです。
義母がやることが常識的かどうか判断して私も言うべき時は言えるようになりたいなと思いました。
ありがとうございました!- 10月4日
おさる
産後から1年は義母がする事全部嫌でも少しでもイライラした事は全部ストレートに言ってました😅
旦那の実家も私の実家も近いため月に3回以上は会うため我慢はできなかったです😅
-
はじめてのママリ🔰
全部ストレートに言って、その後関係ってどうですか?
うちも月3~4回くるのでストレス半端ないです😭
回答ありがとうございました!- 10月4日
-
おさる
あ!ストレートにって義母にではなくて旦那にです😅
義母には嫌いって思いっきり態度に出してました😅
今はもう平気なんですけどね!- 10月4日
はじめてのママリ🔰
義実家遠いなんて羨ましいです。
週一くらいで来るのでストレス半端ないです😭
コメントありがとうございました!