吐き出させてください。いつもなんですけど、旦那が生活費や貸してたお…
吐き出させてください。
いつもなんですけど、旦那が生活費や貸してたお金を私に渡してくるとき、必ず私が何か作業してるとき(子どもにご飯食べさせてたり、洗い物してたり)に渡してきます。
その作業が終わってから片付けようと思って、そのままお金をテーブルの上とかに置いてるんですが、もらってすぐそのお金を片付けないといけないらしいんです。
旦那のタイミングでお金を渡されて、私の手が塞がっててもおかまいなしで、昨日もそんな感じでお金をテーブルの上に置かれて、すぐ片付けなかったから「ありがたみもないみたいだから回収した」と言われました。
ちゃんとテーブルに置かれた時点でありがとうも言ったのに。
全部旦那の都合で動いてるのに、私は人の気持ちがわかってないと言われます。
私の行動を見ずに、自分の都合だけでお金渡してきたりして、私だけじゃなく旦那も人の気持ちわかってないと思いませんか?
- mame(10歳)
コメント
じゃありぃ
旦那様のご家庭でそういう教育をされたのかもしれませんね‼
私も両親に誰かにいただいたお金はすぐにしまうようにと散々言われてきました。
確かに旦那様もmameさんのタイミングを見てくれてないかなーとも思いますが、私ならそういうイラッとすることを言われるのが嫌だしその後がめんどいので、お金を置かれたらソッコーでしまうようにします‼
それか今手が塞がってるからこれが終わってからしまうねとか、付け加えておきます‼
mame
コメントありがとうございます!
今渡されても...とつぶやくと「早く(受け取れ)!」と急かされて、お金をもらうことや旦那に何かされることに緊張します...
次からは作業中断してなおすようにします。
じゃありぃ
そういう旦那様に自分が合せていくか、徹底的に向き合うかどちらかです‼
私は向き合うのがめんどいので後者です😅
mame
向き合うの面倒です...
黙って合わせてりゃいいんですけど、ムカつくこと言われるとこっちも言い返したくなっちゃうんですよね(´-ε-`;)