※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊娠・出産

妊娠中や産後に、目がおかしくなり、柄物を見ると震える症状が出ています。眼科で原因が分からず困っています。

妊娠中か産後に、目がおかしくなった方いませんか?
柄物を見たら震えて見えるようになり、眼科に行っても原因不明で困っています。

コメント

さーママ

先日、眼科の先生とお話しする機会がありました❗️
臨月〜産後3ヶ月はいつもと視力?視界?が変わるようで、コンタクトレンズをしちゃダメよ❗️って言われました!🙄1人目の時とくに何もなかったと思ったので、はあ....と聞いてましたが、そういう類の話だと思います‼️

• ゆか

ゆか

成る程ー!ありがとうございます!
    そんな時期に目を大事にしてなかったです。
    一過性のものですかね?

• 10月3日
  • さーママ

さーママ

そこから悪化するか....とかまでは聞けなかったです、すいません😭😭でも眼科の院長先生がおっしゃってたので確かな話だと思います❗️
    眼科にも行かれたとのことですが、セカンドオピニオンされてはどうでしょうか....?目って怖いですし😭😭💦

• 10月4日
  • ゆか

ゆか

たしかに!ほかの眼科行ってみます!ありがとうございます😊

• 10月4日
n

特に目悪くなくてカラコンくらいしか付けてないですがたまにぼやけて見える時とかあります😓
視力が落ちたわけではないんですけどね😱

• ゆか

ゆか

やはり目が弱るんですかねー!ありがとうございます😊

• 10月4日