※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
産婦人科・小児科

寝るときに39.1度の熱が出ているが、その他の症状はなく、熱だけが高い。医師からは原因が分からず、抗生物質を飲んでも熱が下がらず、不安を感じている。経験のある方のアドバイスを求めています。

朝は元気なのに寝るときは熱が39.1。10月1日から。

食欲あり、便も普通、鼻水なし、今回は喘息なし。熱だけ高いのはなぜなんだろう。
今日は、小児科、耳鼻科に行きましたが、喉が少し赤いだけだけど、先生もなんだろうねという感じ。扁桃腺からきてるのかもとあいまいなので不安。
抗生物質を、今日から、昼、夜のましてますが、夜には熱がまた上がってしまって。
熱が高熱なのに熟睡してます。こんなときは様子見るだけしかできないのかな。脇とかひやすとギャン泣きするので横で見てるだけ。
こんな症状、かかったことある人アドバイスください。
他の病気かもとしんぱいしてます。

コメント

杏仁豆腐

保育園など行ってますか?
少しずつヘルパンギーナが流行っているようです。
喉に症状があるなら、喉が原因での熱だと思いますよ✨

• みーちゃん

みーちゃん

返信ありがとうございます。
    保育園行ってます。
    今も熱38.6でした。
    なかなか抗生剤はきかないもんなんですね。今日は、休ませてゆっくりします。

• 10月4日
ペンギン村

私のとこも9月半ばにそんな感じでした🥺💦
日曜日の夜発熱〜水曜日の夕方まで続いて、連休だったこともあり火曜日病院受診、木曜日にまだ熱があったら長すぎるからまた来てと言われました😖
貰った薬は座薬で、病院受診した火曜日の1度しか使いませんでしたが、ほんとあとは様子見しか出来ず😢
結局最後まで原因が分かりませんでした😭😭😭

• みーちゃん

みーちゃん

返信ありがとうございます。
    原因がわからないと不安になりますね。
    今日一日ゆっくり過ごしたらずっと平熱のままでした。このまま夜中も熱が上がらないように願ってます。

• 10月4日