緑内障の方いますか?旦那が緑内障と診断されましたたまたまメバチコ治療…
緑内障の方いますか?
旦那が緑内障と診断されました
たまたまメバチコ治療のため眼科に行ったら分かったので見えないというわけではありません。
1日1リットル近く発泡酒や酎ハイを飲むんですが、それも多少なりとも影響ありますよね?!
お酒飲んだ後ぼやけるときがあると言ってたんで眼圧が高くなってよくないですよね
旦那がめちゃくちゃ不安になってるけど、お酒減らす気にはなってないみたいで、
もちろん心配ですが、それだけ不安アピールするなら今から心がけれることをしていくべきであると思うんですが💦
緑内障の方は気をつけていらっしゃることはありますでしょうか?
- ひなころ(4歳9ヶ月, 6歳)
まま
親がそうですが、進行すると失明するらしいです💦
甘く考えないよう言って差し上げてください💦
🌻
母が緑内障です
定期的に眼科に行って検査していますが今のところ生活に支障はありません
母は全く飲まない人なのでお酒が影響するかはわかりませんが、母の父が緑内障だったと言ってたので遺伝的なものなのかな?と言ってます(医者に言われたかまではわかりませんが💦)
最近眼科で検査したところ紫外線がよくないらしくUVカットの眼鏡買って毎日うちの中でもつけてます!
-
🌻
そういえば母の父はよくお酒を飲む人だったと聞いてました
- 10月4日
檸檬🍋
原因はハッキリしないみたい
ですが、肝臓機能低下しているのは間違いないと思います。
肝臓機能をあげるには
オルニチン1日1000mgは
摂る必要があります。
もう1つはシリマリン。
1日服用三回位おすすめします。
ウコンは逆に肝臓を悪くするので
おすすめできないです。
目に良いとされているのは
βカロテン、ルティーンです。
後、ビタミンC、ビタミンE
亜鉛もおすすめです。
肝臓機能が良くなって調子に
乗ってお酒を飲み続けると
他の病気になります。
はじめてのママリ🔰
お父さんがそれで今失明してます。
手術して見えるように治す予定です😭
コメント