前乗せチャイルドシートを後付けしている方へ。お子さんがボタンを押すことで不安になっている。対策や情報を教えてください。
自転車に前乗せチャイルドシートを後付けしている方に質問です❗
お子さんが電源ボタン等のスイッチ部分を押してしまうことありますか?
後ろ乗せモデルに前乗せチャイルドシートを後付けが理想なのですが、自転車屋さんで試しに乗せてみたところ、即効でボタン押してて不安になってしまいました…😅
増税前にお店に行ったからか、店員さんが忙しそうで何も聞けず💦
ヤマハはチャイルドロックがあるみたいですが、他機能の面からパナソニックかブリヂストンで考えています💦
何か対策などがあれば教えてください(>_<)
- ぽむ(6歳)
コメント
ニサ
息子は特に触ったりはしないです!
ヤマハですがロックかけたことないです!
もともと自転車に乗ると車などに
興味を持って何もしないです(笑)
はじめてのママリ
ブリジストンのビッケモブに乗っています🌟
下の子が前乗せでまだ1歳2ヶ月ですが興味を持ってボタン触ってきます!
上の子もでしたが、前乗せのハンドル?手を持つところを徹底させたのと、手を持っていきそうになったら手はここ!ってしていたら押さなくなりましたよ✨
-
ぽむ
ハンドル持ってた方がきっと安全性も増しますよね💡
最初は大変かもしれないけど、徹底させる作戦で頑張ってみようかと思います❗- 10月3日
退会ユーザー
Panasonicですがチャイルドロックあるやつ乗ってます😳
面倒なのでロックしてませんが…
触らないでね~とかは言うけど、触られても気にしなければ特に支障ありませんよ!!笑
-
ぽむ
パナソニックにもチャイルドロックあるんですね❗
チェックしてみます💡
走行中に電源落とされたらなぁ~って思ったんですけど、よく考えたら漕ぐのが重くなるだけで危険はないですよね😆(笑)
ロック付きのを買っても、私も結局面倒でロックしなくなりそうです(笑)- 10月3日
-
退会ユーザー
押されたら押し返してます!笑
でも基本上の方と同じでここ持っててね!ってハンドル持たせてます😌- 10月4日
ぽむ
うちの子も乗り物に興味を持ってくれれば良いんですが、おもちゃでもボタンを押す物が好きで😂(笑)
ロックかけずに乗れるの羨ましいです😭✨