つわりが続いています。食べづわりや吐きづわりで固形物が食べられず、水分はジュースで摂っています。同じ経験の方、どうしていましたか?
つわりがなかなか治りません!つわりがある事で赤ちゃんが成長してくれてる証であると励まされて頑張って過ごしています。吐きづわり食べづわりなもので、たくさんは食べられずかといって何かを口にしていないと、気持ち悪くなってしまいます。固形のものはほとんど口にできません。白米は天敵状態です(笑)そこで吐きやすい水分を摂るようにしているのですが、お水は好きではありません。。良くないと分かっていつつもオレンジジュースやサイダー、たまにポカリで過ごしています。もう4ヶ月なのにジュースがやめられずダメな母です(´・_・`)食べづわり吐きづわりだった方、どのように過ごしていましたか??
- suu(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
sakiちゃん
先生から何も食べれないときは、
冷たい味噌飲むといいって言われました🎵
Choco
私は17週に入るまで吐きづわりでした。水分自体を受け付けず、氷を口に含んだりしてました(´._.`)
途中で飲めるようになったのが、おーいお茶でした!
先生や看護師さんにも言われたのですが、つわり中はたべれる物、飲めるものだけで大丈夫だそうです!
水分補給はとても大事なので、サイダーやオレンジジュースでも全然いいと思いますよ( ノ゚∀゚)ノ
今は終わりが見えず、本当に大変だと思います( ´︵` )でも、必ず楽になる時がきますからね♡
-
suu
氷も確かに水分ですね!!
お茶も2か月頃よく飲んでいたのですが、飲みすぎたのか今は体に入れると拒否するように数分後にはトイレです(´・_・`)
今はその時の気分や体調によってで、大丈夫なんですね!安心しました🤔💓
ありがとうございます!!!
早く楽になってマタニティライフを
のびのび楽しみたいです!!- 4月16日
退会ユーザー
炭酸やジュース、アイス、ガム、飴、パイナップル、ポテチなんか食べて過ごしてました(,,•﹏•,,)
調子が良い日や調子が良い時間帯はガッツリ食べてました!
あとは横になって気持ち悪い〜って唸ってばかりでしたよ(тωт。`)
-
suu
パイナップル!いいですね〜!!
フルーツも糖分を気にしながらなら
体にもいいですもんね💓🍍
唸るの分かります!とっても!
特にきつい朝は起きてからずっと
う〜、、うわ〜、、って言ってます(笑)- 4月16日
aichica♧
吐きづわりだと体の中の水分が足りなくなると点滴打ったりしなきゃいけなくなるので、ポカリは飲みすぎなければ良いと思いますよ!
できれば少し薄めて飲んだ方が体にはいいと思います(*^_^*)
わたしも吐きづわりでも、食べたあと2時間後に吐くって感じだったので軽めに食べれるフルーツとかゼリーとか食べてました!
食べられるものがあるはずなので見つけられるといいですね(>_<)
頑張ってください!
-
suu
ポカリの飲みすぎは良くないのですね!
気をつけます!!
吐くと分かっていながら食べるのって
どうしたらいいんだろ〜って
悩んでいました(´・_・`)
お返事ありがとうございました🙏🏻💕- 4月16日
@おまつ
つわりがしんどい間は食べれるもの、
飲めるものでいいと思いますよ✨
私が食べれたのは
アイスでした(T_T)なのでアイスばっかり食べてました!
飲み物は炭酸でした!
気持ち悪くなったらガム噛むなど、誤魔化してましたよ!
-
suu
私もアイスよく食べています!
さっぱりしますよね(^ω^)
ガムですね!
早速買ってみようと思います!🤔- 4月16日
♀ yuki
あたしはゼリー生活でしたね(´._.`)
お茶でもだめですか??
-
suu
よく、ゼリーは食べやすいと
書いてあったりしますもんね👌🏻
買ってきてみます!
お茶は初期に飲みすぎて
体が拒否してしまって(´・_・`)
お返事ありがとうございました!!- 4月16日
いけこここ
全然大丈夫だと思います!
その時に飲めるもの、食べれるものを食べてました!
少し良くなってきてからは、イチゴやグレープフルーツなどもオススメです。
ちなみに私は出産まで、微妙につわりが続きました…が、いつか終わりはくるので頑張ってください>_<
-
suu
今は体調に合わせて好きな物で過ごしていいんですね😊良かったです!!
フルーツももう少しつわりが軽くなったら挑戦してみます!!
そうだったんですね、長い道のりでしたね(´・_・`)私は初マタなのですが、勝手につわりは無い人だと思い込んでいたので、今のこの状況にびっくりしています(笑)
お返事ありがとうございました!!!- 4月16日
退会ユーザー
私はファーストフードのポテトとチキンナゲットとシェイクばかり旦那に頼んで買ってきてもらってました。
あとはポテチとカップラーメン(笑)調子いいとカレーも食べれたかな。
塩分が取りたかったんですかね?
テレビでカルボナーラを見て食べたくなったけど食べたら見事に戻してしばらく食べれなくなりました(笑)今考えると体に悪い上に体重増えそうですが
それ以外のものは吐いたりしてたので減る一方でした。
それでも赤ちゃんは順調に育ってますよ(^-^)
つわり中は仕事もしてたのですが、職場のパートさんからは
食べれるときに食べれるものを好きなだけ食べなさい、
あれはダメこれはダメと色々かいてあるかも知れないけど、妊婦にそんなもの関係ない、大丈夫!となぜか自信満々に言われ、そしてなぜか納得してしまい、あまり気にせず食べてました(笑)
とはいえ食べ過ぎ飲み過ぎはよくないと思うのでつわりが収まってから栄養バランスを考えた食事にしたらいいと思います!
私もつわり中はいつ終わるのかわからなくて泣いたりもしましたが
楽になったらこれ食べに行こうねーとか旦那と呑気に話してました(笑)収まった今ごはんが美味しいです、少しずつ楽になると思うので無理せず頑張りましょう‼
-
suu
ポテト!分かります!たまに無性に食べたくなって買ってきてもらいますが、それもやっぱり数分後にはトイレです(´・_・`)
今はもう大丈夫ですが、テレビで料理番組や美味しいお店の紹介などが流れたら変えていました(笑)
まだ初期なので焦らなくても大丈夫なのは分かっているのですが、私も体重がなかなか増えず今はマイナス5キロです😔
赤ちゃんが元気なら心配するのも
程々にしないといけませんよね!
気にして食べていたら、ほとんどのもの食べられないですもんね!生肉などはさすがにダメだと思いますが、食べられるようになったら栄養バランスに気を使いながらストレスを溜めない程度に食べて体重増やします!👌🏻
とっても分かります!
私も泣きます、いつも泣かないでよ〜と旦那さんを困らせてしまいます(笑)
ご飯がおいしく食べられる日を楽しみに今はつわりと戦います!!!- 4月16日
suu
冷たい味噌汁ですかね??
初めて聞きました!!
ちょっと挑戦してみます😊