※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが体重計に乗せたら目をパチパチさせました。左手は動いていたが押さえると止まりました。心配です。

赤ちゃんのまばたきのような動きについてです。
生後2ヶ月の赤ちゃんですが、先程授乳後に体重を測ろうとし体重計に乗せたところ、眠くてウトウトしてたのですが体重計に乗せると、目が覚めたのか目を開けました。
その後、まばたきのように目を4〜5回パチパチさせました。え?痙攣?と思い体を見たところ左手がいつものように動かしていましたが、手で押さえると動きは止まりました。顔色も良く、手足はダランとしいつもと変わりませんでした。
以前小児科医に、「痙攣なら抱っこしたり、触れたりしても止まらないよ」といわれたことがあったので、体については心配していませんが、なぜまばたきのように目が動いたのか心配です。
ちなみにまつ毛が上下ともに、とても長い子です。初めてのことなのでビックリしました。
このような経験のあるママさんいらっしゃいますか?ただ目がショボショボしただけですかね?心配です。

コメント

さ🦖

ただの瞬きかと思います‼︎

ビックリしたのかもしれないですね‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    まばたきですかね!確かに驚いたような感じでした🤭

• 10月4日
  • さ🦖

さ🦖

痙攣ですと、小児科の先生が
    仰ってる通り何をしても止まる事は、ないかと思います‼︎

赤ちゃんは、瞬きの回数は
    少ないですが
    ビックリしたり何かあれば
    瞬きしますよ‼︎

• 10月4日