別居をしてて、旦那は実家、私と子どもは元々3人で住んでいた賃貸の家に…
別居をしてて、旦那は実家、私と子どもは元々3人で住んでいた賃貸の家に住んでいます。別居が長期化しそうになったからか、私と子供も実家に帰って賃貸の家を引き払おうと提案されました。拒否することはできますか?
今住んでいる賃貸の家から職場が徒歩15分ほどと近くて、実家からだと車なしで交通機関で行かないといけないので、片道1時間はかかることがネックです。また、実家は空き部屋はありますが、物置部屋になってるので荷物を片付けるのもすぐには出来ません。さらに、賃貸の方の引越しや家具家電についてもすぐには片付けられません。
子どももまだ生後2ヶ月なこともあって、引っ越すにしても時間はかかりそうなのですが、家賃を旦那が払っていて、もったいないから早く解約したいと言われると納得するしかないのでしょうか。それなら、引越しプランの中に荷造り荷解きを入れたり、実家の片付けを手伝うか業者を頼む費用を出してくれとも思ってしまいますが、それはわがままですかね。
離婚については、私はしてもいいと思っていますが、向こうが決めきれていない状態です。
同じような経験のある方いませんか??
- はじめてのママリ🔰
Mamarin♪
拒否するなら自分で支払いすれば旦那さんも納得じゃないですかね?🤔
手伝いや費用までは求めすぎだと思います😓
コメント