コメント
omochichan
そうですね、その方がいいと思います😊まだ小さくても、寝る場所と遊ぶ場所が別の方が、寝る時間になった時に理解できますよ👌✨
私はその頃、長座布団が余ってたのでその上にタオルを敷いて寝転ばせてました!そろそろ寝返りなどして活発になってくると思うので、ジョイントマットなどの購入を検討し始めてもいいと思います✨
しょこ
寝室にベビーベッド置いてリビングに円形のシートクッション敷いてリビングの横の和室にお昼寝夕方寝用にベビー布団置いてます😊
遊ばせる時は円形のシートクッションの上で遊ばせてます✨
-
か( ◠‿◠ )
マット買いました!遊んでくれるといいな〜!
- 10月7日
なりおく
寝るときは私と夫と一緒のベッドに、ベッドインベッド乗せて真ん中で寝かせてます。
ベビーベッドはリビング横の部屋に置いていて、もっぱらオムツ替えとお昼寝用です。
日中遊ぶときはリビングにニトリで購入したジョイントマットを敷いて、そこに転がしてます。
育児本で読んだのですが、赤ちゃんは朝昼夜の区別がつかないので、区別がつくように仕向けていくと良いとのことだったので、居場所と明るさで区別つくようにやってたら、夜すんなり寝てくれるようになりました。
ジョイントマットはこんな感じのです。ニトリで9枚入りで売ってますが、3×3だと寝返りしたら手狭なので、もう1セット購入して4×4にしました。1セット500円しなかったと思います。
-
か( ◠‿◠ )
こんな可愛いのがあるのですね!!
夜はうちもすんなりですが、日中は抱っこマンです😭笑- 10月7日
n
遊ぶ場所あった方がいいのは分かってましたが実家にいた時は部屋が狭くてそんなスペースもなかったのでその都度おもちゃ出してました💦
アパートにいた時は遊ぶ場所作ってましたが結局リビングに自分でおもちゃ持ってきて遊んでたのであんまり意味なかったです💦
-
か( ◠‿◠ )
うちもスペース全然なくて、迷い中です😭
- 10月7日
か( ◠‿◠ )
ジョイントマット買いました✨
防音を期待しましたが、それ以上に足でバタつく息子です…😭笑
その上にマットで遊ばせたいと思います😌