※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
子育て・グッズ

べったりうんちを拭き取る時、先にティッシュで取ってから、お尻拭きで拭いた方がいいでしょうか?いい方法がありますか?

10日前から離乳食が始まり、うんちが硬くなってきたようで、べったりとしたうんちが出るようになりました。
とにかく拭き取り難くて苦戦しました😅
べったりうんちを拭き取る時、先にティッシュで
ある程度取ってから、お尻拭きで拭いた方がいい
でしょうか?
いい方法があれば教えてください!

コメント

こなん

うちはべったりうんちの頃はコットンを水で濡らしたもので始めにざっと拭き取ってからおしりふきで拭いてました✨

🍅

とりあえず、うんちついてない所使ってオムツである程度拭いてからおしりふきで綺麗にしてあげてます😊

ミニマム

私は💩用のおしりふき使ってます❗ローションも入ってるので取れやすいです。
おしっこの時と使い分けてます🎵

まよひば

私は、汚れていない所のオムツで拭くか、状況によってティッシュやお尻拭きである程度綺麗にしてから霧吹きを使ってお尻を洗います😊
うちの子が一時期かオムツかぶれが酷い事があったので、オムツかぶれ防止も兼ねてこの方法でやっています!