※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
妊娠・出産

エンジェルサウンズを使ったことがある方へ質問です。妊婦の私が、エンジェルサウンズを使っているときに赤ちゃんの動きの音が聞こえました。同じような経験の方いますか?

エンジェルサウンズを使ったことのある方に質問です!
12w目前の妊婦です!
迷いに迷って買ったエンジェルサウンズが今日届きました!
最初自分の脈拍と間違えて、「赤ちゃんの心拍が遅い😨」と落ち込んだりしてましたが無事に聞くことができました( ;∀;)
さっきからしばらく同じところにあてて聞いてきたのですが、エンジェルサウンズを固定して動かしていないのに「ドカ!!」「ボコ!!」と結構な音が何回もしました!
まだ胎動は感じない時期なのでもちろん感覚はなんにもないのですが、赤ちゃんが動いてる音が聞こえてたりするのかな?と思ったりしました!
違うのかなぁ😅
同じような音を聞いたことある方いますか??

コメント

もっと週数が進んでからですが、赤ちゃんが動いた時耳が痛くなるほどボコ!と音がしてました

• 花

回答ありがとうございます!
    そうなのですね!!
    昼間にはじめて使ったときは心拍だけしか聞こえなくて、さっき聞いてたら結構な音でボコボコンみたいな音がしてびっくりしました!
    でもまだ早いですよね😅

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

16週すぎた頃だったと思いますが、その時には胎動のような、赤ちゃんが動く音がよく聞こえました😄
12週までは臍帯音すら聞こえませんでした💦

• 花

回答ありがとうございます!
    そうなのですね!!
    心拍はエコーで聞かせてもらうのと同じのが聞こえたのですが逆に臍帯音がよく分からずにいます(T▽T)
    エンジェルサウンズ自体の雑音みたいなのが凄くて紛れちゃってるのかもしれないです💧
    赤ちゃん元気なのが分かってよかったです!!

• 10月3日