次回の排卵予定を考えている初めての方が、レディースクリニックでのタイミング指導について相談しています。適切な時期やクリニックの選び方について不安があるようです。
おはようございます❗️
今回もリセットしそうです💧次の排卵は5月6日〜8日あたりかと予想しているのですが、今回から病院にてタイミング指導を受けに行きたいと考えています。
そこで質問なんですが、いつ頃行くのがいいんでしょうか?
かかりつけのレディースクリニック(産婦人科ではない)で、排卵が分からなければ受診しにきてもらってもいいですよと言われたことがあるんですが、レディースクリニックでいいんでしょうか?産婦人科や不妊クリニックの方がいいですか?
あと、何と言えばいいのでしょうか?
質問ばかりですいません💦初めてなのでわからないことだらけです🙈💦💦ご存知の方、よろしくお願いします!
- いずむ(6歳, 7歳)
コメント
はなつな
不妊専門の方が間違いないですが、レディースクリニックは婦人科ですよね?かかりつけならそこでも良いかもしれないです(^-^)
むしろ産科が付いてない方が、不妊とかに詳しいイメージです。
基礎体温は測られてますか?
タイミングのみで他の検査が必要ないのでしたら、排卵予定日の2、3日前に行ってみてはどうでしょう?
そもそも、基礎体温が安定していないなどの不安要素があるなら、いつ行っても血液検査などしてもらえると思いますよ(^-^)
妊娠希望で卵胞チェックしていただきたいのですが、と言えばいいと思います!
いずむ
かかりつけのレディースクリニックでは不安という訳ではないのですが、不妊専門でいいところがあればそちらに行ってみようと思います!
間違いないと教えていただいた手前、その方が気持ち的にも前向きになれそうなので(笑)
基礎体温はつけているので、プリントアウトして持って行こうと思います🙈
ありがとうございます😚💕