※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リカちゃん
その他の疑問

今度、親戚の家に親子3人で一泊させてもらうのですが、手土産はいくらぐ…

今度、親戚の家に親子3人で一泊させてもらうのですが、手土産はいくらぐらいのを持って行くのが一般的なのでしょうか?手土産だけでもいいのかな?

ちなみにお墓参りをしに行きます。手土産とお線香、お花を持って行くつもりしています。お線香は贈答用のじゃなくて、お墓参りの時だけ使う用のを持って行こうと思っているのですが、贈答用の方がいいですかね??

教えていただけると有難いです!

コメント

ゆきんこ☺︎

一泊親子でお世話になるのでしたら、5000円〜8000円くらいの手土産は最低でも用意しておけば心象は悪くないと思います😊

御墓参りのお線香はあんぱんさんか使うのであれば普通のお線香にお花を用意しても大丈夫だと思います!

心配でしたら5000円くらいの商品券も用意して帰り際に渡すのもアリかと思います😊