※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

度々すみません。車で1歳児をつれて5時間の距離を移動する際、みなさん…

度々すみません。
車で1歳児をつれて5時間の距離を移動する際、みなさんだったら朝昼晩、いつ出発しますか?

もしお時間がありましたら回答よろしくお願いします🧚‍♀️

コメント

SUN&MOON

途中途中休憩時間挟めるようであれば朝出発します!

• ママ

ママ

休憩はトイレのみのサービスエリアしかないので、外を少し歩かせる程度ですが
    それも休憩に入りますかね🙋‍♀️?

• 10月3日
  • SUN&MOON

SUN&MOON

ずっと座りっぱなしも大人も子供も体に良くないので歩かせてて少し気分転換できる時間を何回か取った方がいいかなーって思います(ت)♪

• 10月3日
  • ママ

ママ

なるほど!
    機嫌が悪くなったら…と思ってましたが、時間を見て適度に休憩を入れて行こうと思います🙋‍♀️💡

• 10月3日
ママ

実家に帰省するとき5時間くらい乗ります🙋
いつも朝8時〜9時くらいに出ます。

• ママ

ママ

それは大変ですね…😨!
    今回、初めて私が1人で子供を連れて長距離運転するので不安で🥺
    泣いてもすぐに車は止まれないし、焦って事故るんじゃないかと……

寝ててくれたら嬉しいな…なんて思い、夜中に移動しようかとも考えましたが
    起きちゃったら暗闇でDVDを見せることになるな〜と…色々と考えて悩んでました😭

• 10月3日
  • ママ

ママ

お一人でだったんですね😲
    それは大変ですね💦
    私はいつも主人が一緒なので💦
    泣いたりしたら焦っちゃいますよね。だったらやっぱり明るい時間帯のほうがいいと思います。夜暗い中泣かれたらさらにパニクるとおもうので。

• 10月3日
controlbox

下の子は半年くらいから車で5時間の夫の単身赴任先に年2回くらいで旅行に行ってますが、殆ど朝出発です。

• ママ

ママ

すごいです🥺
    私は今回初めての子連れ1人長距離運転なので、まだ1ヶ月も前なのですが緊張してます🤢
    朝がいいんですね✨参考になります🙇‍♂️

• 10月3日
ちょまま

私は夜中に出発します。
私も実家が遠方でよく子どもたちを連れて6時間とか運転してました。
子どもと8時くらいには寝て、2時くらいに起きて3時発とか。
夜は道路も空いてるし、寝ててくれるので運転に集中できます。