コメント

♥めめかっか♥
うちはとびひにしたくなく、
さされてかゆがれば、抗生剤入りの薬を塗ってます。
市販のは合わないから。
そんな感じです。頑張ってぬれば、跡はあまり目立たなくなりましたよ。

まる
自分自身が小さい頃から飛び火なりまくってましたけど、今全然跡残ってないですよ〜!!
皮膚科の薬塗りまくってたそうです💦
あとは掻かないように包帯巻いたりしてました!
-
まる
とびひです!
- 10月3日
-
夜食のホヤ(略して肉子)
ありがとうございます!
やっぱり皆さん病院の薬しっかり目に塗ってるんですね💦先日行ったけど痒み止めの薬で、掻くのは止まらなくて😭
コメント拝見して絆創膏貼ってみました!- 10月3日

さくらんぼ
うちの子もとびひになって、それが水いぼになり、その後弟にうつりました。
本人は完治してます笑
病院の薬ですぐ治りました。
-
ありがとうございます!
やはりうつるんですね💦私が危ないのと保育園行ってるのでマズイです😭
病院で少し強めの薬貰うようにします!- 10月3日

だらり
かゆみ止めシールのパッチはいかがですか?
アンパンマンのは高いから、普通のパッチに油性でアンパンマンや好きなキャラ描いてあげたらいいかと思います👍🏻
掻きこわした後だと意味ないかな…
-
ありがとうございます!
パッチは私が使ってて笑 めっちゃ効果あるので貼りたいんですが、どうしても剥がしてしまい😭明日朝また試してみます!
パッチ少し高いけど、痒いと寝れないしイライラするので貼らせてほしいです😅- 10月3日
ありがとうございます!
先日虫さされで薬はもらったのですが抗生剤入りではないし、どうしても掻いてしまって😭
♥めめかっか♥
抗生剤入りのほうがいいかも。
あと、かゆみ止めも別でもらい、ガーゼとかしてました。
あとは靴下履かせたり笑笑
今日別の内容で病院行くことにしたので、塗り薬もらいたいと話してみます!
今日は絆創膏貼ってみました😊保育園で剥がしてないといいんですが笑