※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
産婦人科・小児科

福島市の小児喘息治療についての病院情報を教えてください。

お子さんが小児喘息で治療受けてる方、どこの病院に通っていますか?
今喘息の治療を受けているのですが、小児科でうけていて、ちょっとそこの小児科が信用しきれずで😓アレルギー科や、呼吸器科に行ってみた方が良いのか考え中です。どこの病院に行ってるよ、ここの病院が良かったなんて、教えていただけたら嬉しいです(^^)
福島市の病院を希望してます!

コメント

り♥️なmama

私はわたり病院に連れていってます!
ちょっと前はクリニックに連れていっていたのですが…ここ信用できないなと思ったので変えました。
わたり病院の北條先生アレルギー科で有名な先生だそうで先輩ママさん達が先生に小児喘息治してもらったんだよ!と聞いたので😄
北條先生に診てもらう場合は予約が必要です。

• にこ

にこ

返信ありがとうこざいます!
    わたり病院、、、何回か入院してお世話になりました。北條先生に診てもらっていますか?それとも、北條先生に限らずほかの(わたり病院の)先生にも診てもらっていますか??

• 10月4日
  • り♥️なmama

り♥️なmama

もしや、わたりの小児科合わないですか😣?
    そしたら、すみませんでした💦
    予約していない日は熊谷先生の日に連れていくようにしています!
    うちはその2人以外の先生はちょっと合わないので💦
    喘息の治療は北條先生。風邪のときは熊谷先生ですね☺️
    入院すると熊谷先生ですよね!

小児科も難しいですよね…

• 10月4日
  • にこ

にこ

入院の時の体制があまり合わなくて😅大きい病院だから、連携が取りきれてないのがモヤモヤしちゃって💦
    熊谷先生は合わないわけではないです😃でも、北條先生が良いんですね〜、まだ診てもらったことがないです🤔
    アレルギー科のある小児科でも、普通の小児科よりは良いですかね〜?調べたら、いがらしキッズクリニックもアレルギー科あるみたいで。

• 10月4日
り♥️なmama

それはわかるかも…連携よくないですよね…。
入院ってなったとき外来の看護師の対応悪くて…イライラしてしまいました…。

熊谷先生優しいですよね😄
アレルギー専門の先生は北條先生なので、小児喘息であれば北條先生をオススメします😫
うちも北條先生に通うようになり、飲み薬始めたら今のところ酷くならずに済んでいます!!
うちの子は北條先生に出してもらったお薬が合うようです。今飲んでる薬クリニックで出してもらったことなかったです💦
小児科は一人一人合う合わないってあるから行ってみるのはいいかもです😄