※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
妊娠・出産

経産婦さん、自宅で陣痛に気が付いて何分、何時間経ってから病院へ出発しましたか?

経産婦さん、自宅で陣痛に気が付いて何分、何時間経ってから病院へ出発しましたか?

コメント

まっこ

私はあてにならないかもしれませんが…
食べ過ぎで苦しいのかと思って放置してたら、気づけば等間隔でしかも5分切ってる➰💧と焦って産院に電話。
『早くきて💧‼️』と言われてすぐ行きました(´д`|||)

陣痛開始から2時間後に病院へ連絡し、その30分後に病院に着きました!

はじめてのママリ🔰

陣痛かも?と思い病院に電話したら、2人目だし、早いかもだから来てくださいと言われてそのまま入院だったので、約1時間の間ですかね。

イチゴミルク

寝てる最中にきてたみたいで、夜中に四分間隔で気づきました。
15分くらい経って出発しました

まろん

一時間くらいで10分きったので病院連絡していきました!私は微弱陣痛体質なのでそこから時間かかったんですけど、周りの友達は一時間とかわりとスピード出産だったので、経産婦さんは早めにいった方がいいと思います!

りょう(23)

3人目の時6時半から陣痛きてるのに気づいてその時点で7分で家を出たのが8時頃でその時には2分でした!

ななママ 

アプリで測ってて大体5分間隔ぐらいになったので連絡したら、経産婦さんなので今から来てねー( ´∀`)ってなったので・・・

連絡して10分後ぐらいには産院に向かってました( ´∀`)

N ♡

私は朝方4時に陣痛かな?っていう痛みが来てしばらく耐えて10分間隔切った朝8時に病院行きました!

ママリ

なんか痛いと思って1時間半くらい測って7〜13分間隔だったので電話して、10分後に家でました!

えっこ

陣痛がきたときにはすでに間隔が3分ほどでした💦
すぐに病院へ行き、1時間半後には生まれました💡

ゆか

陣痛が始まって40分後に病院へ電話し、その10分後に病院へ向かいました!

k.s.m🍀

5分間隔の陣痛から始まって1時間様子見てから病院に行き2時間後に産まれました😌

ぶーみん

前駆かなと思って、普通にご飯とか作って、
痛いなぁっていちおみてもらうかと電話。陣痛はじまり三時間後に行きました。

まさかの9cm開いてて、着いてから40分も経たずに産みました。危なかったです。

• ぶーみん

ぶーみん

一人目と違って、破水からではなく、正常の流れでしたので、痛みが全然違くて、気づくの遅くなりました

• 10月3日
しろ.*・゚

チョロチョロと破水したと思ったら急に3分間隔の陣痛が来てすぐ病院へ向かいました!
着いて40分後には生まれました🤗

み

少し痛いなーと思って間隔測ってたら最初からずっと10分切ってたので一応すぐ病院いきました😊
到着後すぐ分娩室に行き、2時間で産まれました👶
経産婦さんならお産の進みも早いし、痛くなったら早めに行った方がいいかもしれませんね❤️

朝からなんか痛いな〜と思いながら間隔がバラバラだったので夜まで放置してて、夜の7時くらいに痛みが強くなってきて電話して病院に行きました!バラバラだと思ってた間隔は、病院についたら3分間隔でした😂

ym

朝起きてからちょっと張ってるな〜って思いながらも絶対陣痛じゃない!って思って(1人目促進剤で急に激痛だったので、始まりがわからなかった)そのまま放置、たまたま午前中に健診がありそこで1、2分間隔でした😅

ちいちゃん

2人目は1時間測ってから。
3人目は30分測ってからです!

ママり

陣痛気付いて即、病院に連絡。すぐ行き三時間で生まれましたよ

Hina mama💕

陣痛かも?と気付いて20分で電話して、そのまま病院へ行きました🙌

さゆ

気づいたときに4分間隔で、でも、ぜーんぜん痛くないから2時間様子みてて、じみーに痛みが強くなってきた感じがあったから電話して行きました!

ちゆう🐭

8分間隔の陣痛から始まり3時間近く自宅で様子を見て、5分間隔ぐらいになって動くのがきつくなった頃に病院へ向かいました😂車で3分の距離なので出来た事だと思います💦病院へ到着したら子宮口全開であっという間に産まれたので、10分間隔ならすぐ連絡した方がいいと思います!

さくらんぼ

なんだかんだ、陣痛はじまって1時間ぐらい、まだイケるって家の片付けしてました笑
でも5分きって、ヤバイと思い、都市高速とばして、病院へ🏥
着いたら、すぐに分娩台に、、、
陣痛はじまって、3時間で生まれました。

はなこ

夜中の12時からお腹が張りだして、まだまだこんなもんじゃないだろうと3時くらいまで寝てました😂それからちょっとずつ痛くなり~5時くらいにやばいなと思って病院へ電話。10分間隔になってたのですぐ来てくださいと言われ行く準備。母がのんびり娘のおにぎりを作成←(笑)
結局病院に着いたのが6時半。すぐ分娩台へ。既に子宮口8センチ。そこから30分で出産。間に合ってよかったです(笑)
車の振動で子宮口開くみたいなので早めに行った方がいいと思います😂