コメント

さち
私だとその雰囲気だと気合い入れて作るのでみたいに聞こえちゃうので、ありがとうしか言えなかったのかなと思いました!

いちご
そのお誘いだとむしろ断れないです😭💦
-
しーくん
そうですか〜😭😭自業自得ですね💦
- 10月3日

りこ
義両親はきっと、せっかく張り切って作ってくれるからありがたく頂こうって思って断らなかったんじゃないですかね?☺️
-
しーくん
そうなんですかね😖張り切って作る気はさらさらなくて💦
- 10月3日

はじめてのママリ🔰
断って欲しがったら愛想言わなきゃよかったですね😅
正直、1度断る事が普通か分かりません💦
私が逆の立場でも「ありがとう✨」って言ってたかも知れません😅
-
しーくん
そうですよね...😭あー言わなきゃよかったですね😅
- 10月3日

猫大好き
それは言ったらなかなか断ってこないですよね😅
私は義母が運動会に来るって言った時は「お昼お義母さんの分までないから自分で何か持ってきてもらって」って旦那に言ってます😅
-
しーくん
私もそういったらよかったです😫その方が楽ですよね😣
- 10月3日

きゃっと
やっちゃいましたね😂
確かに誘ってもらえたら断るじじ、ばばなかなかいなさそうですね💦
私なら誘わなくてもきそうだから遠慮なくお義母さんの〇〇が食べたいです。おにぎりは多めに作ります!とか言っておかずの差し入れお願いしちゃいます🤣笑←図々しい嫁
-
しーくん
そのパターンいいですね!笑
来年してみようかな🤣気が楽ですよねー- 10月3日
-
きゃっと
どうせ来るなら差し入れリクエストありですよ😎
フルーツとかもいいかもしれないですね!笑←高いから😁
差し入れが嫌なら来ないだけですよ👍- 10月3日

なぁこ
今回のケースは社交辞令を期待しての申し出が質問者さんからだったので、義理のご両親はあなたの好意に甘えただけでむしろ妥当だと思いますよ😅
ところで一つ気になりましたが、昨年は半日だけの運動会、今年は1日なんですか🤔?
-
しーくん
去年は出番が午前中だけでしたので、お弁当は無しだったんです😅
- 10月3日
-
なぁこ
なるほど🤔
それなら夜の内に下ごしらえ、または作ってしまうなり、コンビニやスーパーの惣菜などと併用して朝に詰めれば焦らなくて済みますよ😊
あとはおにぎりとかお稲荷さんにするなど、メニューは決めておいた方が良さそうですね!ご年齢は分かりませんが、男子中高生程の量を食べる人がいなければそんなに気負わずとも大丈夫🤗無理のない範囲で手抜きしながら頑張ってくださいね✊‼️- 10月3日
しーくん
そうなんですか😫言葉で伝えるの難しいですね😅😅