※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひびか
妊娠・出産

妊娠28週で後期に入り、胎動が変化して心配。逆子か切迫ぎみか不安。痛みや漏れ感あり。

妊娠28週、後期に入りました。
ここ数日、胎動をお腹の下の方で感じるようになり、ボコッという振動とともに膀胱や膣のあたりが一瞬ピキーンとします。そのたびウッとなり、赤ちゃんが出てきてしまうのではないかという感覚になります…数日前まではおへそよりも上のほうで赤ちゃんが活発にウニョーンと動く感覚のほうが多かったんですが、逆子ちゃんになってしまったのでしょうか?それとも切迫ぎみの状態なのか…一瞬ピキーンとするのがなんとも言えない痛みというか、なにか漏れてしまいそうで不安になります😓

コメント

SS

私も時々あります💦
心配なら病院に相談されてみるといいですよ🎶
30週までは結構くるくる動くらしいのでもしかしたら逆子に戻っちゃったのかもしれませんね💦
30週までに治ったらだいたい大丈夫だと思います💦

• ひびか

ひびか

回答ありがとうございます😊
    胎動はもちろん嬉しいのですが、このピキーンだけは💦今はまだくるくるしているんですね!また前みたいに戻ることを祈ります🙏🏽SSさんの赤ちゃんも逆子ですか?明日ちょうど検診なので先生にしっかり診てもらいますね✨

• 10月3日
  • SS

SS

痛いし心配になりますよね…💦
    私は一応逆子じゃなくなったってゆわれたんですが、その後下の方蹴られたりしてたんでクルクルしてるんかなあって思いました😂

• 10月3日
  • ひびか

ひびか

痛いですよね💦
    お腹の上の方をトントンして、こっちにおいで〜と言っています😅SSさんもこのまま赤ちゃんベストポジションにいてくれるといいですね🥰昨日夜中にピキーンが続いてあまり眠れなかったので、今日はしっかり眠りたいです💦

• 10月3日
かずじぞう

今日全く同じ痛みを感じて検索していたらたどり着きました!
先週検診に行ったときは、子宮頚管がすごくしっかりしてると言われたので切迫ではないと、思うんですが…💧

一瞬ですが、「イテ!」って声が出るくらい痛いです😂

• ひびか

ひびか

回答ありがとうございます😊
    独特の痛みで思わずウッとなりますよね💦
    私の場合は、今日の検診でやはり逆子ということでした…下でキックしているのでそうなるんだと先生に言われました😓経膣エコーもなく終わったのですが、今日から逆子体操を始めて1週間後にもう一度チェックしに行くことになりました!
    元気な赤ちゃん産みたいですね✨

• 10月4日
  • かずじぞう

かずじぞう

やっぱり胎動の影響なんですね😂「違うとこ蹴ろうね〜」って話しかけてます💧(笑)
    あ、私も赤ちゃん横になっちゃってます😑関係ありそうですね!
    お互い逆子なおりますように🙏

• 10月5日
  • ひびか

ひびか

私も前回の検診では横位、その後完全に逆子になりました😫初めての出産なので不安はつきませんが、お腹の子と一緒にゆったり過ごしたいです✨
    お互い頑張りましょう😊

• 10月5日