義理父のためにラグビーチケットを4枚購入し、後輩夫婦に譲ることになり、妹と諍いが起きた。謝るべきか悩んでいる。
私が謝らないといけないのでしょうか… ほぼ愚痴になります💧
旦那 私 妹の3人でラグビーのチケットを購入しました。父親も行きたいと言い出したのですが、連番の確保ができなかったので、新たに4枚購入。
先に買った3枚は公式リセールに出す予定でいました。
たまたま1階の前方の席が取れたので、どちらも良席だと思います。
しかし、妹の後輩が「私達も行きたかったんですー。その日しか休みがなくて」と言ってきて、4枚席(妹 後輩夫婦 もう1人誰か誘う)を譲ってほしいとのことでした。
次の日、もう1人誰かを誘うくらいであれば、義理父も誘ってみようと思い、妹に「3枚になるか4枚になるかわからない」と伝えたところ「すでに後輩夫婦は盛り上がって行く気になっていて、行ける友達を探してくれたんだけど」と言われました。
そして、私と妹で言い合いに。。
私がはじめに、何枚譲れるかわからないと伝えておけば良かったのですが、そもそも公式サイトに登録し、チケットを購入したのは私です。何度もアクセスし、近い席が出ないかなぁと何度もチェックしていました。
後輩夫婦は「ずっと行きたかった」と言うものの、夫婦揃って公式サイトにすら登録していません。
ただ口だけで、行動もしていないのに、良席がとれたから便乗しているように思え、図々しいんじゃないか…と思ってしまいます。
義理父は結局予定があり行けなかったので、4枚席を後輩に譲る事になるのですが、こんなことならはじめからリセールに出しておけば、妹と険悪になることもありませんでした😥
振り回してしまったということで、私が妹や後輩に謝るべきなのでしょうか…
- けい(2歳1ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
raachan
後輩夫婦図々しいですね💦
いい大人が手続きとか
やってもらっていながら
わがまますぎますよー
謝らなくていいと思います!
はじめてのママリ
後輩夫婦がずうずうしいと感じました💦
けいさんはご家族のために手間をかけてやってるのに、言い合いとか何か面白くないですね😢😢😢
全く悪くないので、謝る必要はないと思いますが、そういう人の労力を無料だと思うタイプの人(言い方悪いですが)には、一人でイライラしてるだけとか、結果みんな行けるから良いじゃん!とか思われそうですね💦なので、今回はたまたま私が出来たけど、次からはやらないよー、だいたい好きだったら自分で席とるのも楽しんだら~とか言った方が良い気がします。😢
-
けい
コメントありがとうございます😊
やはり後輩夫婦図々しいですよね!
結果みんな行けるなら良いじゃんって思っていそうです。。
人の労力を無料だと思う人って、確かにいますね💧準備や手配するのって結構めんどうだし、本当に感謝してるかどうかって態度でわかりますもんね…
そうですね!好きなら次からは自分でとるようにって言わないと、いつも誰かがやってくれる〜ってなりますよね💦本人確認があるので、入場で合流するときにチクっと言ってみます!- 10月3日
けい
お2人コメントありがとうございました😊
あのあと、妹から「後輩夫婦は行かないって」と言われました…
私の意見がコロコロ変わって、呆れたからとのことでした。。
妹は「後輩は悪くない、お姉ちゃんが勝手すぎるから悪い」と言ってくるのですが、私はその後輩夫婦が図々しい上に、自分勝手すぎるんじゃないかと思います。会ったこともない夫婦ですが、非常識ですよね…
さらに妹と険悪になりましたが、予定通り4人で行くことになったので、当日は楽しみたいと思います!
けい
コメントありがとうございます😊
やはり後輩夫婦が図々しいですよね…妹に言うと「お姉ちゃんがはっきりしないから、後輩に迷惑かけてる」となってしまって、私が悪いのかよって喧嘩になってしまって😥