赤ちゃんが夜間バタバタ動いているとき、寝ているのか気になる。生後12日目の赤ちゃんが夜中に泣き出すので、どう過ごせばいいか教えて欲しい。昨日は睡眠不足でメンタルが参っている。
立て続けに質問してすみません😣💦⤵️
夜間ワンオペの方にお聞きしたいのですが…
必ずといっていいほど、うちの子は1日に1回以上3時間以上の覚醒時間があります💦
甘えた発動してるみたいで、抱っこで立たないと泣きます😂
可愛いのですが、夜中にその時間がくると、寝れません⤵️
赤ちゃんが夜間バタバタ動いてたりするときって、寝てたりしますか?💦
私は気になって気になって…いつ泣き出すのかと…寝れないのですが、過ごし方教えて頂きたいです💦
因みに、まだ生後12日目になります💦
自分も頑張り時なのは分かっているのですが、昨日は夜間睡眠1時間で、今日の昼間も寝れてなく…メンタルが参ってます⤵️💦
- めぐまま(3歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
なぁ
生まれたばかりでまだ昼夜の区別がついてないんだと思いますよ!
産後は子供のちょっとした音で目覚めたり寝れなかったりしてしんどいですよね😭
下の子も3時くらいから覚醒する時間があり毎日寝不足です😅
座って抱っこしたまま寝てます🤣
ぱん
私の子もそのような時期がありました
バタバタ動いていても足をにぎにぎしたりさすってあげたりして温めてあげるとお腹の中を思い出すみたいなことをネットかなんかでみてそれをしたら寝る時もありました!
試してみてください!
それをしても全然寝ない時もありますが😅
-
めぐまま
確かに抱っこするとうとうとして寝てくれるのですが、置くとギャン泣きでまた抱っこのしてと始まります😂
手足は布団から出したいみたいで、自分から蹴って蹴ってはがすんですよね😂💦- 10月3日
-
ぱん
背中スイッチ入っちゃうんですね😅
https://www.instagram.com/p/ByR89mlBeHF/?igshid=1mjmto0p16mvq
↑これ試してみる価値あるかもですよ!私はした事ないですが🤭
うちの子も布団けとばしちゃうので足だけ出してお腹にかけてます!- 10月4日
-
ぱん
このURL押せないですね😅
- 10月4日
-
めぐまま
いえいえ!ありがとうございます!検索かけてみます!!
背中スイッチ、入りまくりです😭💦
でも、我が子はやっぱり可愛いに辿り着くんですけどね😅💦- 10月4日
はるのゆり
出産お疲れ様でした!
おめでとうございます☺️
まだ昼と夜の区別がついてないので、夜もまだまだ泣くかと思いますよ!
少しずつ間隔は空いていくかとは思いますが。
私も夜中ずっと抱っこしてましたね~!
立ってゆらゆらしてたら眠くて眠くて…何度か落としそうになったこともあるし、倒れるように布団に寝転んでしまうこともありました😅💦
泣いたら起きるようにしてました!その他は赤ちゃんが寝てるときに出来るだけ一緒に寝てました~💦
-
めぐまま
ありがとうございます✨
そうなんです!まさにそうです!!私も現状同じです🥺
諦めも肝心なんですよね…この時期も今しかないと思って楽しもう!と思ってはいるのですが、本当に寝れなくてメンタルがやられると楽しむ気持ちも薄れてきちゃって、我が子に申し訳なくなります😭💦- 10月3日
めぐまま
そうなんですよね…それは確かにそうだと思ってます💦
諦めて昼間寝て頑張るしかないと思ってるのですが…私が昼間寝れなくて、自分もちょっとした音で起きます😢
起きないよりはいいとは思いますが💦
抱っこして寝に入るのですが、下ろすとすぐ泣くの繰り返しで3時間経ってたりします😢💦
なぁ
昼間寝れないのはしんどいですよね😅
私も上の子がいて昼間活発なのでなかなか寝れないです😂
最近になって夜は布団で寝てくれる確率が少し上がり、昼間は置いてもご機嫌に遊ぶようになりました😭それまでは(今もたまにありますが)昼間も夜もずっと抱っこです💦
下ろすと泣くので下ろすことをやめてひたすら抱っこで寝てます🤣
めぐまま
ご兄弟いるかたはもっと大変ですよね💦
まだ1人目なのに泣き言ばかり申し訳ないです💦私も早々に二人目欲しいので、頑張らなきゃと思ってます😣
ひたすら抱っこになりますよね…本当にその通りです😂💦