※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなっべ
子育て・グッズ

保育園に通い始めて2週間経ち、鼻水や咳が気になります。耳鼻科で処方されたシロップを飲んでいますが、咳が続いています。この状態でベビースイミングは控えた方が良いでしょうか?通われている方のコメントをお願いします。

保育園に行きだして二週間経ちました!
最近は鼻水が出だし、、痰も絡むのが気になったので、耳鼻科にいき、シロップを処方してもらいました。鼻水は少し落ち着きましたが咳が少しでてます。
シロップは咳にも効く薬です。
熱はないのですが、この状態でベビースイミングに行くのはやめたほうがいいですか?
通われてる方コメントお願いします。

コメント

マミータ

保育園の生活にも慣れるのにもう少し時間がかかると思うので、しばらくの間、私なら行かせないと思います>_<

• かなっべ

かなっべ

そうですよね…ありがとうございます

• 4月16日
チョコパンダ

私ならやめます(*^^*)
治りかけはいろんな病気もらってくるので😅

• かなっべ

かなっべ

買い物とか支援センターに行かせるのはかわいそうですかね?

• 4月16日
  • チョコパンダ

チョコパンダ

買い物はいいかもしれませんが、支援センターは薦めません(。>д<)
    咳してる姿を見て嫌がる人もいますよぉー

• 4月16日
  • かなっべ

かなっべ

今日は一日中家で過ごしました!夕方には微熱が出て、出かけなくて正解でした。
    ありがとうございます!まだまだ油断はできなくて心配ですが…

• 4月16日