※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きー
子育て・グッズ

小児科の病院を変えず、同じ病院に通っていて注射が苦手です。皆さんは病院や注射を変えていますか?

今まで小児科の病院を1回も変えたことなくずっと同じ病院にかかって居たので、病院に着くと注射されると思ってギャン泣きしてしまいます😅

皆様はどーしていますか?
注射と風邪などの病院は変えていますか?

コメント

みぃ

かえてませんよ!けど諭すように今日はちくっと注射するよーとか、お熱さげてもらう薬もらいにいこうねーとかひたすらに今日の内容を毎回話しかけて…。それでなのかどうにか大丈夫です。

• きー

きー

私も毎回今日は下の子の注射だから大丈夫だよーとか話しかけて居るのですが全然ダメです💦

• 10月3日
ゆかりん

何箇所か病院行きますがどこでもギャン泣きですよ〜😭
うちも痛い経験してからは看護師さん見るだけで泣くようになりました😭

• きー

きー

子供の察知力はほんとに凄いですよね😅

• 10月3日
  • ゆかりん

ゆかりん

本当、すごいですよね😢
    月齢も上がって分かるようになって来たのもありますかね?!
    言葉が通じるまで暫く大変ですがお互い頑張りましょう!

• 10月3日
かあ

私は、予防接種と受診は分けています。
質問者様のような理由ではないですが、分けることによって、たまにしか行かなくて済むので、今のところ病院に着いただけでギャン泣きということはありません!

Mon

仕事もしてるので、やってる小児科に行ってます(^^)

大体は保育園側の小児科に、突撃して予防接種してます。予約いらないとこなので😅

風邪の時は遅くまでやってるちょっと遠い小児科行ったりしてます。21時までやってるので😉