※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまこ
妊娠・出産

つわりがひどくて、寝れない…(;_;)どうしたら寝れるとかアドバイスください(;_;)!!

つわりがひどくて、寝れない…(;_;)

どうしたら寝れるとかアドバイスください(;_;)!!

コメント

Stella

私もつわりひどかったです…。
枕を高くして寝ていました。それこそ、寝転ぶと言うよりは斜めにもたれてる感じです。枕の下にタオルや毛布などで高さを作って。
吐き気や胃のムカムカが少しましになって寝れました(^^)

かおりおり

私のお友達もつわりが酷かったのですが、ビタミン B6とB12を医師に勧められ、それで随分軽くなったそうです。
私もビタミンB群と葉酸のサプリメントを妊娠前から摂ってましたが、つわりは軽く、吐く事はなかったですし、兎に角良く寝てました。

• ぴーまこ

ぴーまこ

ビタミン系の話は初めて目にいたしました…!!
    早速彼に買ってきてと頼みました(笑)

ありがとうございます!!

• 4月17日
ぱなっぷ ◡̈⃝♡

はじめまして♡四六時中気持ちが悪いのでしょうか?嘔吐はありますか?あまりにもひどい様でしたら、受診して、点滴を打ってもらう事もできます>_<多少楽になるかと思うのですが…(;_;)

jyona

つわり私も酷かったです(º̩̩́Дº̩̩̀щ)
私の場合、食べづわりだったので、枕元に炭酸水や一口サイズのおにぎり、ビスケットを置いて、起きた時に食べて寝たのを繰り返しました( •́ㅿ•̀ )
個人的にオススメは一口アイスのピノや果物でした。冷蔵庫まで行くのは辛いですが、冷たくて落ち着いたので…
今何週目ですか?早く治れば良いですね ( ˃ ⌑ ˂ഃ )

ちぃちゃんず

つわりしんどいですよね(>_<)
私はねれる時に右に向いたりして寝たりしてました(´・_・`)
ただ気持ち悪くてずっと寝れなくて
水も飲めなくなったので
病院に行って点滴して
即入院とかもしました!
私の場合点滴が効いたので助かりました😭
あんまりしんどかったら
病院行くのおすすめします😫😫😫

Sm724

私も今つわりのピークで夜中も気持ち悪くて何度も起きます。
食べづわりなのか空腹時も食べた後も気持ち悪くてって感じですが、私も寝る前に小さめのおにぎり2個持っていきます!
娘がいるので就寝が早いので2個です笑