コメント
りす
今からだと半袖肌着を着る期間は短いと思うので、買うなら半袖肌着のロンパースでないものを2〜3枚買うか、長袖の肌着を買って気候に合わせて選ぶのがいいかな、とおさ。
マロッシュ
地域によるかもしれませんが、息子の場合冬でも半袖肌着が多いです😊
春先とかにも着られますし、何枚かあってもいいと思います✨
-
もも
そうですね!大きめのサイズで買ってみます!ありがとうございます!
- 10月3日
でぶごん
東京で冬もさほど寒くなく、しかも息子は汗かきなので、生地は異なりますがどの季節もタンクトップ下着ですw
保育園って結構温度管理してくれているので、
厚着させ過ぎた方が少しかわいそうで(^ ^)💦
-
もも
上に来た方が良さそうですよね。まだ当分はタンクトップを着せたいと思います!ありがとうございます😊
- 10月3日
めぐ
トイトレ始まっていなければロンパースタイプで大丈夫ですよ☺️
うちのところはそうでした😄
ずっとロンパースタイプ着させていたら、そろそろトイトレ始めるのでセパレートタイプにしてと、保育園から言われました😊
-
もも
そうなんですね!じゃあとりあえずロンパースも着せて数枚だけ普通のも買ってみます!ありがとうございます😊
- 10月3日
もも
ロンパース以外もあった方が良さそうですね!ありがとうございます😊
りす
保育園だとロンパースがダメなところもあるし、後々トイトレするようになると普通の肌着の方が使い勝手がいいので、使い分けるのがいかなと思います。
保育園だと冷暖房でそこまで寒いとかあまりないだろうから、真冬以外は半袖でも大丈夫かと思います。
もも
ありがとうございます😊上に羽織るやつで厚着することにして半袖を買い足します!丁寧にありがとうございました!