※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

子宮口が105センチ開いており、36週で産まれても大丈夫と言われました。産まれるまでの時間は個人差があります。

今日の検診で子宮口が105センチあいてるっていわれたした!
あと2日で36週なのでもう産まれても大丈夫だとも言われました✨
ここからどれぐらいかかりますか?
まだまだ産まれるまで時間はかかりますか?
個人差はあると思いますが😅

コメント

( ˙o˙ )

1人目、38wで2センチで次の健診前に出産で
2人目、37wからずっと3センチ開いてましたが結局予定日当日の出産でした(笑)

mama*

私も子宮口開いてるから、今週には!って言われて3週間はお腹にいました!
赤ちゃんのタイミングだと思いますよ😊

ママ

36週で1.5センチと言われ、生まれたのは39週でした😌

リ

38w4dで2cmその日の夜に陣痛きて次の日産まれました😂

私はそれで予定日9日過ぎました😂😂
本当に赤ちゃん次第です!!!( 笑 )

その日に来る子もいるし予定日すぎる子もいます😂

ままり

まとめてのお返事ですみません!
やはりそれぞれな様なので、入院準備だけしっかりして、その時を待とうと思います😊
36週からはラズベリーリーフティーのんで、安産になるよう祈っておきます!

ぽっちゃま

上の子のとき、
37wで1.5センチ空いてると言われもうすぐ産まれるかもね!って言われてましたが予定日1週間超過して結局促進剤投与しました(笑)

♡mama♡

4日前に3センチで、おしるしもあってかなり赤ちゃん下がって出てきそうな感覚ですが、なかなか陣痛きません💦
36wだと正期産ではないのでまだかなと思います。