※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

写真が分かりにくいですが、よだれかぶれでしょうか?よだれが多くて濡れているかジュクジュクしているか分からず、少し臭い気がします。清潔に保湿していますが、何かわかる方いますか?

写真分かりにくくてすいません。
これってよだれかぶれ でしょうか?よだれが多く、濡れているのかジュクジュクしているのか分からないのですが少し臭うような気がします。病院には来週までいけないので清潔にするためにふいたり保湿したりしているのですが、、なにかわかる方いますか?💔

コメント

はじめてのままり🔰

よだれですかね?
ワセリンとかで保護してあげると違いますよ😊

• R

R

プロペトで大丈夫でしょうか?よだれかぶれだとロコイドがききますか?😭

• 10月3日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

プロペトでおっけいです!!
    よだれその都度拭いてから塗ってあげてください!!
    しっかりふくのではなくとんとんと傷つけないようにふいてあげてくださいね!😊

ロコイドはよだれかぶれでもらったようですか?💭

• 10月3日
  • R

R

ロコイドは乳児湿疹でもらったやつです!違うんでしょうか、、

• 10月3日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね!
    わたしは薬もらってもステロイドだし怖いので新しく湿疹とかできたときは使ってないです💦

その都度皮膚科にいって薬処方してもらってます💦

ロコイドなので平気かと思いますが自己判断にはなりますかね😢

• 10月3日
  • R

R

ステロイド怖いですよね😂
    とりあえず保湿しまくって来週すぐ病院に行く事にします!ありがとうございます!!

• 10月3日
まち

よだれかぶれだと思います。
よだれを拭くときはこすらないように、押さえて拭き取ると摩擦が減っていいですよ。
あとはひたすら保湿&ワセリンで保護です。理想はよだれを拭くたびにワセリン塗るのが1番ですが、あまりに拭く回数が多い場合は1時間に1回とか時間を決めて塗るといいと思います。
離乳食はまだだとは思いますので、授乳の前後にも塗ると良いですよ。

• R

R

こまめにぬっていたつもりですが、1時間に1回でやってみます!!ありがとうございます😊

• 10月3日