赤ちゃんが抱っこ紐を嫌がり、泣いてしまう場面があります。ベビーカーでは泣かないが、抱っこ紐では泣くことが多いようです。抱っこ紐を変えるべきか悩んでいます。
生後3ヶ月の赤ちゃんがいるんですが、抱っこ紐が嫌みたいで泣いてしまいます。ベビーカーは泣かないのですが、病院やお散歩に行くときに抱っこ紐で出かけたいときもあるので何度か挑戦してるのですが、あまり居心地が良くないのか暑いのかいつも泣いてます。
抱っこ紐はベビージョルンのMINI AIRを使ってます。
同じように抱っこ紐を嫌がる方いますか?
抱っこ紐を変えてみた方がいいのでしょうか?(´._.`)
- まひ(2歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
みぃ
それくらいの時にナップナップの抱っこ紐購入しましたが、付け方が下手くそだったのか嫌がって泣いてました😭
そのあと5ヶ月頃にエルゴ試着しても泣きました!
店員さんにも嫌がる子いるからねーって言われてその時は諦めました💦
でも6ヶ月頃諦めきれずにエルゴ購入したらニコニコでした🤣
今では抱っこ紐大好きで爆睡してます🤣
k_mama
エルゴ使ってます!
最初使い始めは苦しいのか暑いのか泣きました💦
でも2回?3回目くらいからは歩いて10分くらいで寝てくれるようになりましたよ😊
夏やったし暑かったのかなあ〜と笑笑
プリン食べたい
私もベビービョルンのMINIを使っています。
1ヶ月健診に行くために買ったので、最初家の中で何度か練習したのですが、ギャン泣きでした。
でも健診には連れて行かなきゃならないしで、泣いていても何度か使っているうちに泣かなくなりました。
抱っこひもに入れてお家の中を歩きまわってもダメなときは、玄関から外に出るとスッと泣きやみます。
泣かれると心折れますよね😢でも、せっかく買ったものだし、そのうち慣れるかなぁとも思います☺️
るるる
私はエルゴを使っています!最初泣かれてもうダメかなぁと諦めかけてたんですが、普段から縦抱きでゆらゆらする時間を長くしてみたらいつの日かすっぽり入って居心地良く寝てくれました🙌これから寒い季節が来てお母さんの温もりがさらに恋しくなる季節になるのでうまく慣れてくれればいいですね🖤
イヤイヤ子ママ
エルゴ使ってます!最初はつけるのに手こずり泣いていましたが、今は抱っこマンなので大好きです!
でも旦那がつけるとよく泣きます😳なんでだろーと思ってよく見てみたら、背中がまるくなっていないというか、赤ちゃんの体勢が伸びている?感じになっている時に泣いていました!旦那が腰ベルトの位置を下の方につけすぎていたみたいです。
うちではこんな感じで解決しましたが、抱っこひも嫌いな子もいるみたいですね😱
☀️
最初は泣かれましたが使ってくうちに慣れてくれました😊
stookeの抱っこ紐使ってます♡
今流行りの抱っこ紐外しにあわないつくりになってるので安心です!
ゆう
お外用抱っこ紐はベビービョルンMINIからエルゴに買い替え、室内でエアリコも使ってます。
ベビービョルンMINI、ママの身体に密着するタイプでいいなーと思って買ったんですが、夏は暑かったですし、うちは起きてる間は首を自由に動かせないと怒って泣いてました💦首すわり前なのにずっと首のとこ折って、片手で支えてたのであまり荷物を持てず困りました😅
で、思いがけず子が大きく成長してしまったのもあって、ベビービョルンでは重さに耐えきれず、エルゴに買い替え。
何度か練習したらニッコニコでお出掛けさせてれるようになりましたが、重量級抱っこマンの室内長時間抱っこがキツくてエアリコを導入したところ、エアリコがよっぽど気持ちよかったのか、エルゴに入れるとギャン泣きするようになりました💦
小さめベビちゃんだとMINIでも長い期間使えるかと思いますが、そのうち買い替えの時期がきますよね。
合わなさそうなら、キレイなうちにMINIは売ってしまって、買い替えてもいいと思いますよ💡
コメント