※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましゅや
妊娠・出産

妊娠中で風邪症状が出ています。産婦人科か内科どちらに行くべきか迷っています。皆さんはどうしますか?体験談を聞かせてください。

こんばんは✨
いつもお世話になってます✨✨
先日病院へ行ってまだまだ5週目入った所ですが2人目妊娠発覚したところです👶

昨日から喉がすごく痛くてくしゃみ鼻水の症状があります
こじらせると嫌だなーと思い病院に行こうと思うのですが、この場合産婦人科に行って風邪薬の漢方とか処方してもらえるのでしょうか?
もしくは内科に行くべきでしょうか?
内科に行って他の風邪や病気を拾ってきてもやだな…と思いこのままガマンして治るのを待つか😥
みなさんならどうしますか??
体験談もお待ちしております♡

コメント

望愛ママ♡

私は、妊娠がわかる前に風邪をひき、薬をのんでいたんですが(お腹の中にはいたが気付いていませんでした)病院に行った際、薬をやめるようにと言われ、止めました。
ただ、どうしても我慢できなきゃ言ってねと言われたので、産婦人科でいただけるんぢゃないですか⁇
私は我慢しました。
便秘の薬をのまないといけなかったので‼︎

• ましゅや

ましゅや

お返事ありがとうございます✨
    妊娠わかる前だと薬とかも飲んじゃってる可能性ありますよね😞
    私も様子みて週明けに悪化してたら産婦人科行ってみます!

• 4月16日
  • 望愛ママ♡

望愛ママ♡

はい。
    そうしてみて下さい‼︎
    おだいじに♡
    元気な赤ちゃん産んで下さいね♡

• 4月16日
わーーあ

産婦人科で風邪ひいた時何度か相談してお薬貰えましたよ٩( ᐛ )

お大事にしてください!

• ましゅや

ましゅや

お返事ありがとうございます!
    産婦人科で大丈夫なんですね😁
    今日明日様子みて週明け産婦人科行こうと思います!

• 4月16日