※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが咳や鼻水が2週間続いていて、寝るときに苦しそう。暑い中で汗をかいているので、長袖を着せるべきか悩んでいる。同じ月齢の赤ちゃんは何を着せているか知りたい。

7ヶ月の子なんですが、咳、タン、鼻水が2週間ほど良くなりません。
熱はなく、起きているときは機嫌がいいですが、寝ていると鼻が苦しくて起きてしまうので可愛そうです。
鼻水も家で吸ってはいるんですが。

まだ暑いですし、いつも頭から沢山汗をかいているので、寝るときは半袖で脚なしロンパースにモリスコットン1枚で寝かせてます。でも、寝ている間に動いてはだけていることも多いです。
だからなかなか治らないのかな?と思い、長袖着させたほうが良いのか悩んでます。今でも汗かいてるので、暑くて嫌がると思うのですが。
同じくらいの月齢の赤ちゃんのママさん、寝るとき何着せてますか?

コメント

Maa.

半袖の肌着と半ズボンで寝かせています😊

病院は行っていますか?
治ってきてもある程度は長引いたりしますが、寝ている時も起きてしまうのは良くありませんね💦

• nico

nico

ありがとうございます😊
    やっぱりまだ夏仕様ですよね。。
    熱はないので、耳鼻科に行ってお薬処方してもらって飲んでます。また病院行ってみます!

• 10月3日
♡

薬飲んでも治らなかったら
もう一度行った方がいいかもしれませんね!
鼻水が長引くと中耳炎になって酷ければ切開しないといけないと聞きますしね💦

• nico

nico

ありがとうございます😊
    中耳炎になったら可愛そうなので、もう一度病院行ってみます!

• 10月3日