※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テイラー
妊娠・出産

トイレで黄色い水っぽいものが出て心配。破水かおりものかわからず、様子見中。

今起きてトイレに行ったら、おパンツ脱ぐ前になんか出たー!って思い、おりものシートみたら薄黄色い水っぽいものがついていました。
脱いだ後も尿意とは別に水っぽいものがシャッと出ました。
破水?と思い急いでナプキンを付けてとりあえず家の中を歩いてみましたが、それ以上出る感じもなく💦
もう一回トイレいったら、ちょろっとナプキンにまた黄色い水っぽいものがついてました。
これはおりものなんですかね?(;_;)破水だったらどうしようと様子見てますが、、心配になってきてねれません💦

コメント

たむたむ

それ高位?破水かもですよ!
私そんな感じで、
前駆陣痛の度、トイレいって
ちょろちょろ出て~って
感じで、産婦人科電話したら
すぐきてって言われて
そのまま出しました!(*´ω`*)

• テイラー

テイラー

コメントありがとうございます!
    破水っててっきり透明かと思っていたんですが黄色い可能性?もあるんですね😖💦
    もうちょっと様子みて変わらぬ感じだったら、電話してみます。ありがとうございます(;_;)❤️

• 4月16日
彩ちゃんママ

15日に破水して陣痛待ちです。
バシャッと出てから、少し経ってまた出ませんか?

オシッコに似てるような、でも生臭いような臭いがしますよ。

もう少し様子を見て、また出るなら病院に電話して下さい❗

• テイラー

テイラー

臭いが無臭?アンモニアの臭いではなく、鼻がつまってるせいかもですが、あまり臭わなかったので、とりあえずナプキンを付けて家の中を歩いてみたりしてます。。
    ナプキンについたのは最初出た量よりかなり少量なので、まだわからない感じです(;_;)
    もう少し様子みてみます!ありがとうございます(;_;)
    陣痛待ち、、もうすぐですね😢3日。お辛いと思いますが頑張ってください!

• 4月16日
  • 彩ちゃんママ

彩ちゃんママ

ありがとうございます♪
    このまま陣痛来ないと、朝には促進剤です( TДT)

テイラーさんも頑張って下さい!

• 4月16日
ゆっち☆♪

私も昼頃にトイレに行ってオシッコし終わった後にシャーッってなんか出て、その1回だけで後は出なかったので放置して夕方に母に話したら念のため病院に行ったら破水でした💦
気付くのが遅くそのままにしてたら感染してた‼︎と怒られました💦
だから病院に電話してみた方がいいと思います💦

• テイラー

テイラー

コメントありがとうございます❤️(;_;)
    念のため病院に行ってきましたが、破水ではありませんでした🙇🏻
    でも病院行って安心出来たのでよかったです。実体験コメントいただけて凄く助かりました!😖出産まであと少し頑張ります(>_<)

• 4月16日
ともチャン

破水かもしれません。
破水のイメージって一気に出るみたいな感覚だと思ってませんか?陣痛来ての場合はそうかもしれませんが、陣痛まだの場合、案外分からない程度に破水する感じですよ。

私は、2人共破水からの陣痛でした。1人目は38週で前駆陣痛あったので、気付きましたが、2人目は34週でおかしいなと思い受診したら、高位破水してて…即入院でした。
高位破水は、気づかない位しか出ない事もあります。

病院に連絡して指示を仰いだ方がいいと思います。

• テイラー

テイラー

コメントいただき、心配になったので病院に行ってきました!
    今回は破水ではありませんでした(>_<)
    少量でも破水はあり得ると勉強になりました!😖お陰様でホッと出来ました。ありがとうございます🙇🏻❤️

• 4月16日
にゃんママ

私も生むとき破水しました
オシッコとは出る感覚も場所も違って、生理の血がドバッと出る感覚でパシャッてなりました
臭いは無臭でナプキンについた色はちょっとピンクっぽかったです!
母の経験上破水したらジョボジョボ出て止まらなかったと言われましたが、私の時は最初だけパシャッと出たら後は自分でも気づかないうちにナプキンに出ている程度でしたよ!

あと少しですね!!頑張ってください!

• テイラー

テイラー

コメントありがとうございます!❤️
    あれから心配になり病院に行ってきました!(>_<)
    破水ではありませんでしたが、少量の破水もあり得ること。勉強になりました(;_;)
    予定日超過しそうですが、もう少し頑張ります!ありがとうございました🙇🏻💕

• 4月16日