※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

離乳食について、卵黄を始めたが、アレルギー症状はなし。卵黄は冷凍保存。明日はやめて、土曜日にどれぐらいあげたらいいでしょうか?8倍粥は少しやるべき?

離乳食について、教えてください!
昨日から、卵黄を始めました。病院で、ボーロを少しあげてみてからでもいいよって言われたので昨日耳かき1ぐらいあげて、今日は朝からゆで卵をして耳かき2ぐらいあげました‼️今のところ、特にアレルギー症状もないです。卵黄は、残りは冷凍しました!この場合、明日はやめて土曜日にどれぐらいあげたらいいでしょうか⁉️また、お粥はようやく8倍粥を軽くすり鉢ですったものにしています。モグモグはしているような感じで、むせたりもしないです。8倍粥でもう少しやった方がいいのでしょうか?

コメント

うちの子の通っている病院では卵ボーロを砕いてあげて徐々にあげていって一粒食べられるようになったら次は全卵の炒り卵にしてあげるやり方でした!2〜3日おきにあげました😊お粥は7倍粥にしてもう潰さなくても平気かもしれないですね!

• さやか

さやか

なるほど!そういうやり方もあるんですね😉病院によって、色々ですね😅土曜日にあげる場合は、少し増やしたらいいでしょうか?
    また他の野菜などは、鍋で煮込んでみじん切りがいいんでしょうか?

• 10月3日

退会ユーザー

私はボーロの場合は親指で潰すと耳かき一杯くらいの粒になるのでそれを徐々に増やしていきました!
    野菜は大きめに切って鍋で柔らかく煮てからみじん切りにするか、炊飯器で柔らかくしてからみじん切りのどちらかでやってます!

• 10月3日
  • さやか

さやか

ありがとうございます‼️少し前に1度、野菜を鍋で煮込んでみじん切りしたんですがむせられたんで心配ですが再チャレンジしてみます!
    ちなみに、今回白菜も作るつもりなんですが葉物もみじん切りでいいでしょうか⁉️また、炊飯器で柔らかくする場合どうしてますか❔色々すいません😢

• 10月3日

退会ユーザー

今はペーストですか?ペーストの次は細かく微塵切りして少しだけ潰してあげてました☺️白菜も同じです!
    私は大人のご飯炊く時にダイソーのおかゆカップ使って野菜はやるんですけど、そのまま入れちゃったり、アルミホイルで包んだり?でもいけるみたいです!すみません、私も他の方法ってやったことないんですけど、多分ググったらでてくると思います✨

• 10月3日