コメント
ひまわり🌻
ミルトン使ってます!
楽です😊💓
こたまま
薬液使ってましたが、邪魔だったりすぐ出かけたい時とかに消毒終わらなくてとかが嫌で電子レンジに変えました!
薬液はお金もかかるので(´・ω・`;)
-
kiko
たしかに、、お金の事考えるとレンジですかね🤣
- 10月3日
あやん
私はミルトンの薬液使ってます😊
洗ったらつけとくだけなので楽です✨
-
kiko
確かに手間はなさそうですね^_^❤️
- 10月3日
退会ユーザー
ミルトン使ってましたが、なんだかんだ一番楽なのは煮沸だなーって思いました😂
薬液を買いに行くのも手間だし、私はミルクのスプーンに水滴がつくのが嫌で乾燥させてましたが、中々水切れないのが地味にストレスでした😅(使うときまでミルトンにつけっぱなしでも大丈夫です)
ガス代、水道代が気になるなら電子レンジかなと思います。
あとプラスチックの哺乳瓶は煮沸だと傷がつく可能性があるので、プラスチックならミルトンかレンジがいいと思います。
-
kiko
プラスチックとビン併用しようと思ってるのでそうなるとレンジですかね、、🤔
- 10月3日
ここ
1人目は煮沸、2人目は電子レンジを使ってますが電子レンジが楽です✨
煮沸は火を使うので止めに行かないといけないし、眠たいときに煮沸しなきゃいけないときに危ないです😂
電子レンジは水を入れて電子レンジに入れるだけなので簡単です!
薬液は薬を買わないといけないしお金がかかるなーっと思います!
-
kiko
確かに!危ない💦💦
レンジが早くて楽そうですね😆- 10月3日
-
ここ
電子レンジはボタンさえ押せば出来上がってすぐ出さなくても特に危険はないので寝てしまっても大丈夫です!笑
- 10月3日
退会ユーザー
電子レンジ楽です😊これ使ってます♪
洗ったらセットして水入れてレンチン꒰⑅ˊ͈ ˙̫ ˋ͈⑅꒱
3本一気に洗えますし、おしゃぶり一緒に消毒してます😆
ミルトン薬液は産院で母子同室の時に使いましたが24時間で新しい水にして薬液変える…で、ちょっとめんどくさいなぁとて思ったし、薬液で私は手が荒れました😵
-
kiko
お写真までありがとうございます!!⭐️
私も肌弱いから薬液心配です、、- 10月3日
ルー☆
電子レンジ楽です!5分で終わるのですぐ使えるし、熱いからちゃんと乾いてくれます。
薬液はなかなか乾かないので何本か持ち歩きたい時乾いてないと不便です。
海月
レンジでした。
チンしてふたあけとけば
すぐ冷めて使えますし。
完母でしたが、
一日一、2回の哺乳瓶利用と
毎回乳頭カバーを使っていたのでつけとく時間も
薬剤に不安なのもあって。
乳頭カバーはレンジ推奨してなかったと思います。
が歪みとか、なかったので
使ってましたね^_^
ray
煮沸した時に、お湯の量が少なすぎたのか、鍋の内側に哺乳瓶の蓋が当たった際に溶けてしまって笑
それ以来レンチンにしてますが、めっちゃ楽です‼️
はじめてのママリ
ピジョンの電子レンジと薬液両方できるやつ買いました😊おもちゃとかは電子レンジできないのもあるのでそのときは薬液にして、基本は電子レンジでしたー!
kiko
付けっ放しが楽ですよね😊❤️