※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Selena
子育て・グッズ

東京旅行でベビーカーか抱っこ紐か悩んでいます。皆さんはどうしていますか?アドバイスをお願いします。

来週東京へ行くのですがベビーカー持って行ったほうがいいと思いますか??それか抱っこ紐だけで大丈夫かな?😩皆さん旅行行くときどうされてますか?😓旅行行く時これ持ってたほうがいいよとかあればぜひアドバイス下さい!

コメント

まゆ

どちらからいらっしゃいますか❓どこに行くかなどき待っていますか❓ベビーカーはあった方がいいですね😊👌✨

移動距離が長いとベビーカーないと結構しんどいです😭💦車で来られるなら、抱っこでもいいと思います‼️

電車ならスイカなどにお金を結構入れておいた方がスムーズに乗り換えられますよ👌✨券売機などかなり混むので💦💦

• Selena

Selena

沖縄から行きます!
    Suica持ってたほうがいいとは聞きました!
    やっぱり便利なんですね!
    電車乗るときベビーカー大丈夫ですかね?😭
    人たくさんいたりエレベーター探すの大変だったイメージがあるので心配で😓
    とりあえずキャリーバックは事前に送るつもりなので手荷物ほぼない状態で行くつもりです!

• 10月3日
  • まゆ

まゆ

ベビーカーで大丈夫ですよ🙆‍♀️
    混んでいたらベビーカーたたんで、抱っこ紐すれば大丈夫ですし、今はベビーカー優先の車両もあります‼️
    エレベーター探すのは大変ですが、必ずエレベーターはあるので、ベビーカーはやはり便利ではあります😆✨

• 10月3日
ゆきんこ

わたしも来週、愛知→東京に新幹線で行きます。
ベビーカーは持っていく予定です。
10kg超えの娘をずっと抱っこはキツイので…💦1歳ちょうどの時の旅行はベビーカーも持っていきましたが、グズってずっと抱っこ紐でキツかったです🤣
抱っこ紐はどうしようか検討中です。
来週の天気予報を見ると、あまり天気は良くないみたいなので、寒さ対策のブランケットとベビーカー用のレインカバーを持っていく予定です😊

• Selena

Selena

やっぱり抱っこしっぱなしはきついですよね😓
    でも電車人いっぱいいて、エレベーターも探すの大変だったイメージがあるので心配で😩

• 10月3日
ゆうとマミー

1歳半ならそこそこ重たいので抱っこ紐辛いかと思います😅
行かれる場所次第ですが🙂
レインカバー、寒さ対策でブランケット位あるといいかもしれません。
日中は暑いですが、朝晩は少しずつ気温が下がり始めているので☺️

• Selena

Selena

今のところは動物園とアメ横はほぼ確定で、
    あとは妹が原宿か渋谷行きたいって言ってたので予定としては考えていますが人めちゃくちゃいるイメージなので子供連れては大丈夫かなーと心配で😅

• 10月3日