※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

お子さんのお昼寝の時間について相談です。外出が大変でバス停しかなく、2人抱っこが難しい状況。みなさんはどうしていますか?

同じくらいの月齢のお子さんをお持ちの方!
お昼寝の時間決まってますか?😭
我が家はその日によって様々で11~16時のどこかで寝ます…
夜遅くならなければ寝たい時に寝かせてますが、外出が大変で😂家の近くにはバス停しかなくて、寝ちゃうと乗り降りが大変です🤣
上の子だけならまだしも、下の子が抱っこ紐なので2人抱っこもできず。
途中で起こしたり、まだ寝ないように頑張ったら機嫌悪くて手つけられなくなるので寝かしてます😫
みなさんのお子さんはどんなかんじですか?😓

コメント

ママリ

お昼ごはん終わってから12時半くらいから14時半までって決めてました
自分も動きやすいしぐずったりもないので
一時預かりをたまに利用していたので先生からのアドバイスもありました

• なぁ

なぁ

理想はそうなんですがなかなか上手くいかないです😂

• 10月3日
おもち

うちも11時から16時の間に寝ます。
大体お昼食べて13時すぎに寝て15時30ぐらいに起きて
大体2時間です!
遅くなったり
変な時間に寝そうになったら起こしちゃってます😆
機嫌悪くなりますが
夜寝なくなるのは勘弁なので💦どうしても寝ちゃう時はしょうがいのですが💦

• なぁ

なぁ

同じ方がいて安心しました😂
    我が家も14~16時の2時間が基本ですが、なかなか毎日そうとはいかず😭
    機嫌悪いと大変ですよね💦

• 10月3日