※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

4月から1歳児クラスの保育園を探しています。博多区の月のうさぎ保育園と五十川保育園に興味があります。他におすすめの保育園があれば教えてください。絶対に4月に通わせたいので第5希望まで考えています。

4月から、1歳児クラスで保育園に通わせたいと思っています。博多区の月のうさぎ保育園と、五十川保育園が気になっています
今通わせている方や、見学に行かれた方どんな感じなのか教えて頂けるとうれしいです😄
他に博多区でおすすめの保育園あれば教えてください😊
4月には絶対保育園に通わせたいので、第5希望まで記入するつもりです!
その他博多区の保育園情報について、お話しできる方お話ししましょう😁♪

コメント

ママリ

私も博多区で4月から0歳入園を考えています!わかば保育園とつくし保育園は見学に行きました!どちらも雰囲気よかったですが、特につくしは予約の電話の時〜見学案内までとても親切でした(*´˘`*✨
話せば長くなるので…この2園でもし聞きたいことあれば質問ください😊五十川はとても教育熱心なところですよね。見学予約の電話の対応があまりよくなく…💦その時たまたまかもしれませんが不快に感じるレベルだったので結局見学は行ってません😣😣

• ゆき

ゆき

返信ありがとうございます😊
    電話対応だけでも、いいところはやっぱり印象がいいですよね✨
    五十川は不快に感じるレベルってことは、あまり気が進みませんよね。
    教育熱心なことは私もよく耳にしますが、どの程度なのか少し気になります。
    つくしとわかばは少し家から離れているのと、職場からは反対なので通うのがむずかしそうです。
    せっかくご親切に返信頂いたのにすいません😖
    お互い良い保育園に入園できるといいですね😄

• 10月6日
はるまま

過去質問にコメントすみません🙇‍♀️
保育園決まりましたか??

• ゆき

ゆき

第1希望に決まりましたよ😄

• 8月16日
  • はるまま

はるまま

そうなんですね!月のうさぎを候補に入れていてどんな感じなのか気になりコメントしました🙇‍♀️

• 8月16日
  • ゆき

ゆき

見学行かれましたか?
    やっぱり幼稚園もされているので、かなりしっかりした印象でしたよ😄
    私も月のうさぎが家からも近く第1希望にしたかったのですが、4月から絶対保育園に入れたかったので、定員が多い他の保育園を第1希望にしました。

• 8月16日
  • はるまま

はるまま

まだ見学にはいけてません😭
    なるほど!私も4月に保育園入れたいので定員も考えて希望だします😆詳しく教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️✨

• 8月16日
ゆき

私は見学は6園行きました!
長く通うことになるので沢山見て決めてあげて下さい。
きっといい園が見つかりますよ😄
大変だと思いますが頑張って下さいね😊