2歳のお子さんは、ご飯を食べたり歯磨きはできますが、服を着たり靴を履くことはまだできず、言葉もまだ少ないです。普通の成長段階です。
2歳になったばかり、もうすぐ2歳になるお子さん自分のことどれくらい出来ますか?
ご飯を食べて下げる、歯磨き、服を脱ぐ位はできます!
ただ、服を着る、靴を履く脱ぐは出来なくてできないと大泣きです😅
ズボンや靴下も少し引っかかって脱げないとわかったら大泣きです😅
言葉もあまり出てなく単語しかまだ話せてません。
まだ普通でしょうか?
上の子たちはもう少しできてた気がするんですがこんなもんだったっけ?って思ってます😅
皆さんのお子さんどこまでできてますか?
- りょう(23)(4歳8ヶ月, 6歳, 7歳, 8歳, 10歳)
コメント
🌈
ご飯食べて下げる、歯磨きは少しだけ、ズボンは脱ぎ着できる(その他は無理)、靴、靴下は履けません😂
諦めが早いのですぐにできなーい!って言います😂
りょう(23)
似たような感じですね😊
うちの子も諦めが早くて上の子たちは準備を自分で出来るから任せてますが三女は何も出来ないので結局時間なくなるからって私がやってますがそれじゃあダメですよね😅
少しでもやらせないとできるようになるまで時間かかりますよね😅
自分でやってもらうように何か工夫したりしてますか?
🌈
私も同じです😰ついつい時間ないから早くしてー!と思って私が手を出してしまいます😂出来ないままですよね〜
全然工夫もなにもしてないです😫
お若いのに子沢山でしっかりされてて凄いですね☺️💓
そして予定日近いです👶🏻( 笑 )
りょう(23)
そうなんですよね笑
全然自分でやってくれないしだからって私が手を出すと怒るので出かける前からイライラしてます笑
ありがとうございます😊
ほんとですね😊
りぴょ🐰さんはまだ性別分かってないですよね?
🌈
わかります😂自分でやるのー☹️って怒られます( 笑 )
まだわかってないです!!
早く知りたいようなそうでもないようなって感じです😂
りょう(23)
じゃあ泣かないでやってよ!って感じですよね笑
私も同じです笑
どっちでもいいけど男の子希望で周りもみんな男の子希望なので今回女の子っぽい気がするので来週の検診で性別わかって女の子だったらと思うとなんて言われるか怖いです笑
🌈
そうなんですね〜😫
私は姉妹が良くて女の子希望なんです👧🏻
そこはもう元気に生まれたらそれで良いじゃん!って感じですよね🤣
りょう(23)
姉妹がいいんですね😊
元気ならいいですよね😊
旦那はどうしても次も男の子!ってうるさいのでショック受けられたらお腹の子が可哀想で😰